...
Встречая нас на вокзале после поездки, заботливый сын вручил мне пакет с простоквашинскими творожками (это тебе на ужин) и свёрток. Байкальский гостинец. Раньше отдать не получилось - он вернулся из Иркутска 29-го уже по ночи, а 1-го мы с внуком отправились на Дальний Восток.
Дома, разумеется, есть что перекусить. Яблоко и капуста, кусочек чёрного хлеба в морозилке, там же пакет молока, масло и кусок варёной куриной грудки... но так приятна эта забота! Так что поздний ужин мой был творожковым. С устатку заснула ещё до полуночи, полностью не разобрав чемодан. Первым делом полила базилики и петунии (6 суток без хозяйки) и икру в холодильник засунула.
Показалось, что глаза только-только закрыла, а уже утро. И первая мысль - как хорошо, что я УЖЕ ДОМА! )))
Позавтракала икрой и кипрейным чаем, для кофе молоко, перемещённое из морозилки в холодильную камеру, за ночь даже не подумало оттаять...
После занялась необходимыми домашними делами и в магазин не сходила, и горячего обеда не приготовила! Что ж, если сухомятку кипреем запить, тоже хорошо...
Разворачиваю свёрток. «БЛЮДей» не приходилось пробовать ещё. 🤣
Упаковано на совесть: плотная коричневая оберточная бумага, несколько слоёв фольги... и вот он - байкальский омуль, 40-сантиметровый, красивый, копчёный!
Эх! К нему бы картошечки варёной... хорошо, горбушка черного хлеба имеется - без хлеба вкус не тот! Рыбка мягкая, жирная, опять же соли лишней нету. Чтобы совесть заткнулась, добавила два листа белокочанной капусты. )))
Ох и вкусно!
Остальное дожидается своей очереди в холодильнике, и уж поверьте, не залежится. Я только фото размещаю, а слюну сглатываю, на икру такого рефлекса нету.))) Да и обычную селёдку таки ставлю на ступень выше той икры. Яйца они и есть яйца, даже рыбьи... 🤣