Суп из огурцов

Aug 13, 2024 09:18



и это совсем не рассольник!

Давеча припёр мне деть мешок огурцов. В отсутствии детей и их мамы сам с ними не справился... Тёщенька огурцами снабдила зятя, он честно пытался их утилизировать всеми способами, даже заквашивал. Но таки не справился.)))

Огурцы я не люблю, переела ещё по молодости, однако. ))) Дачу имеешь - люби и кабачки огурцы. Наконсервировала я тогда по самое «нихачу», квасить мне никогда не удавалось, только мариновала. Свежие же зимой покупаю чисто по обязанности, хоть чуточку придерживаться ПП...

Согласилась принять немного. Принёс и свежих, и квашеных. Ладно квашеные, рассольник с перловкой сварю... жара отступила же.  А со свежими-то что делать? Через силу сгрызла парочку, а остальные даже  в холодильнике подохнут же!

Поглядывала на приехавший  за компанию кабачок, зуб точила, только арбуз был в приоритете. А когда арбуз ешь, то для других  продуктов места уже не остаётся.) И осенило баушку не кабачок пустить на суп, а огурцы. А чо? Из одной семьи родом, оба с нейтральным вкусом, почему бы и не попробовать.

Интернет  меня поддержал, есть там рецепты огуречных супов на любой вкус! Кто-то варит на бульоне, кто-то на молоке, с лимонным соком или с уксусом, со сливками или йогуртом, с острым перцем или мятой, огурцы можно потушить или сырыми в суп добавлять - на любой вкус овощ оказался! )

Пошла проторённым путём (кабачковым).

Одну  картофелину обжарила прямо в кастрюле на смеси подсолнечного и сливочного масла, до лёгкой румяности, ложкой в сторонку отгребла. Добавила лук, его  румянить не нужно. После лука - чеснок.  Туда же отправились  порезанные огурцы, числом 3 штуки, среднего размера. Огурцы от кожицы не очищала. Залила водой чуть выше овощей, посолила и под крышкой оставила тушиться.

Если на бульоне варится, то можно потом этим бульноном до нужной густоты довести, я же угадала, после погружного блендера получился крем-суп оптимальной   консистенции. Фото не будет - внешне суп из огурцов ничем не отличается от кабачкового.)))

Супа получилось на три порции, как раз с разными добавками опробовать. Первую порцию посыпала укропом, даже перец добавлять не стала, и этот вариант показался мне самым вкусным! Вкус - списфиццкий...  🤣 Как будто ешь жареную молодую картошку с укропом и салатом из огурцов, только жевать не приходится.    Вторую порцию ела (на следующий день уже!), сдобрив лимонным соком. Третью - со сливками. Вкусно, но первый вариант всяко лучше.

Так что буде ещё огурцами поделятся - теперь знаю, что с ними  делать.)

бывает хуже но реже, кулинарный техникум

Previous post Next post
Up