Чем бы бабушка не тешилась, лишь бы занята была...
Предполагалось нашествие внуков, но меня опять кинули, визит перенесли на 8-е. )))
Ну и ладно! Значит хрен им, а не блины! Вернее - по хрену! Нет, опять не так… Сама употреблю, во!
Ну не знаю я, откуда родом это резиновое тесто-фаршевое изделие! Кто знает, как его зовут - поделитесь, не утаивайте.
Любаша, снабдившая меня рецептом, смущаясь, называла его «хреночки» ещё в годы нашей молодости. Теперь же - «хреники», хотя её шпрехающим внукам как ни назови, лишь бы вкусно. Почему-почему… а вот потому! Как сделаете - сами увидите!))))
Итак, если хочется пельменей, а лепить лень, поступаем как истинные сибиряки: для начала замешиваем тесто. Обычное, пельменное. И фарш, конечно же, тоже пельменный. У меня тесто с яйцом, а фарш свинина-курица, 2:1, тут уж хозяйка рулит.
С отлежавшимся тестом поступаем, как привыкли, раскатываем или вырезаем кружочки. Первые (как на фото) мне показались большеватыми. Мой размерчик - 15 см. Фарш размазываем, оставляя условные три стороны свободными. Сворачиваем рулетиком, защипываем. Количество фарша тоже на усмотрение хозяйки, но помним - не на продажу лепим, а для себя.
Можно варить, но просто в воде как-то не спортивно. Потому, ко времени готовности хреников занырнуть в кипяток, уже готов соус. Много лука, много морковки обжариваем. Добавляем томатную пасту или помидоры, чеснок 2-3 зубчика, ещё чего-нить остренькое, перчим, солим, добавляем воды, чтоб вожделенные изделия варились в свободном плавании 15 минут от закипания…
Готовые используем по назначению - в рот. Смазка сметаной приветствуется.)))
Ушла дегустировать, не поминайте лихом!)))
ПС. Тесто заводить на молоке! На стакан молока - 2 яйца и 1 чайная ложка соли. Муки, сколько возьмёт, но мягче, чем на обычные пельмени.