как я провёл это

Mar 25, 2012 19:45

всякий раз, как мне доводилось слышать историю освоения той или иной моей подругой такого пирожного, как эклер, начиналось с признания:
- я никогда не думала, что эклеры - это так просто!
и я немедленно проникалась очень и очень большим уважением к повару и человеку. потому что, конечно, не верила, что это так просто. я, напротив, становилась ещё более уверенной в том, что это не просто, а чудовищно сложно. и мне не по силам.

и вот сегодня я, наконец, могу сказать:
- эклеры - это ТАК просто! главное, правильно начать. а именно попросить Мужа. Ильюша, - попросить, - может, сделать эклерчиков?

получились не очень красивые, так что я опять, как лох, без фоток, но зато вкусные. и зато - эклеры.

+++
ночь, дождь. но друзья уже идут к нам в сад собрать урожай лимонов, а то падают на землю, большие, жёлтые, жалко их.

а вообще, я так настроилась, что мне с пятницы до понедельника плотно снимать, что теперь, получив внезапно вот эту паузу, просто не знаю, как себя занять. хотя, писанины до чёрта, но внутри такое нежелание собирать в кучу буквы, что, похоже, сопротивление бесполезно, да и время почти что вышло. вместо и вместо листала журналы про эквадорские красивые дома, ещё другие журналы про испанские красивые сады, ещё книжку про искусство портрета Imogen Cunningham, вот эту:



а теперь даже смотреть картинки ленивая лень.
так что будем рвать лимоны. с фонарями.
и есть эклеры. например, с чаем.

книжная полка, mi hogar

Previous post Next post
Up