Разгадывая тайны вселенной

Jan 18, 2017 12:18

На днях мне скинули ссылку на целый сборник статей, описывающих "Теорию электрической Вселенной" с тем, чтобы я ознакомился и высказал своё мнение. Теория достаточно интересная и действительно может описывать некоторые космические явления, однако автор настойчиво пытается распространить её на практически все явления и взаимодействия, забывая при этом о фактах и противоречит сам себе.

Если у кого-то возникнет интерес, то прочитать статьи можно по линку выше и я могу подискутировать на эту тему в комментах, но сейчас речь не столько о ней, сколько о явлениях, перед которыми пасует современная наука, а она действительно может объяснить и к чему оказаться применима.



Одно из таких явлений описано в статье "Исчезновение газо-пылевого диска может стать основой новых космологических теорий". Её суть вкратце сводится к тому, что:

"При наблюдениях за молодыми звёздами в скоплении Скорпиона-Центавра произошла неожиданная находка: за три года протопланетный диск, пылевых частиц которого хватило бы для заполнения внутренней части Солнечной системы, попросту исчез."

Это наблюдение долго не давало мне покоя, т.к. такое поведение газо-пылевого облака действительно очень странно и сложно объяснимо. Весь тот бред учёных, что из него за три года образовались планеты или что оно вдруг рассеялось не хочется даже повторять. Однако есть зафиксированный факт исчезновения материального облака размером с солнечную систему и ему должно быть объяснение.

И вот в одной из статей об электрической вселенной я натыкаюсь на сомнения автора относительно разности составов комет и астероидов. Не буду описывать, каким именно образом он к этому пришёл - для этого придётся пересказывать её всю, но он высказал вполне здравое предположение, что кометный хвост светится и виден на большом расстоянии не из-за того, что комета, состоящая из водяного льда и газов, быстро испаряется и выбрасывает огромное количество своего вещества, а из-за того, что она прилетела с окраины солнечной системы и её относительный электрический заряд очень сильно отличается от заряда Солнца и солнечного ветра. В общем, при приближении кометы к Солнцу из-за большой разности зарядов пыль и газы, окружающие комету, начинает ионизировать, превращаются в плазму и начинают испускать излучение в видимом диапазоне. В результате хвост не столько отражает солнечный свет, сколько светится сам и поэтому хорошо виден, а вещества в нём не так уж и много. Практически любой астероид имеет такой же хвост, но так так астероиды находятся намного ближе к Солнцу, то у них не возникает сильной ионизации из-за разности зарядов и его просто не видно.

В подтверждение своих рассуждений он привёл факты, которые до сих пор не имеют никакого объяснения. Например, в 2011 г. комета Lovejoy погрузилась в атмосферу Солнца и после многочасового путешествия через солнечную корону появилась на другой стороне Солнца. Размер и яркость кометы, казалось, не уменьшились вовсе. Как мог не растаять кусок льда пролетев так близко от Солнца?

Или астероид P/2013 P5 недавно озадачил научную общественность, когда у него появился светящийся хвост длиной в миллионы километров. Для объяснения этой странности официальная наука стала утверждать, что астероид вращался настолько быстро, что он выбрасывал тонны пыли; в то же время они признавали, что в конечном счёте разница между «кометами» и «астероидами», возможно, и не является чёткой.

Это долгое вступление должно было показать, что даже небольшое количество газа и пыли может светиться при ионизации и быть видимым на большом расстоянии.

Так что же могло произойти с газо-пылевым облаком возле молодой звезды? А ничего страшного.
Во-первых, оно никуда не делось и находится там же, где и было.
Во-вторых, оно не такое плотное, как казалось, т.к. это был не отражённый им свет, а собственное излучение.
А почему оно могло светиться, а потом вдруг перестать уже, наверное, и так понятно. Скорее всего, его подсветил ионный ветер от вспышки на соседней звезде. Там целое скопление молодых и активных звёзд. Поток ионов иссяк или заряды в образовавшейся плазме уровнялись и огромное облако пропало. Его стало просто не видно в телескопы.

Подтверждение этих выводов может нарушить и без того хлипкую теорию образования планет из протопланетных дисков, т.к. может оказаться, что большинство наблюдаемых газо-пылевых облаков намного меньше, чем кажутся и их масса очень сильно завышена.

теории, астероиды, электричество, вселенная

Previous post Next post
Up