Ёрш твою меть

Mar 23, 2022 19:01

В это смутное время, когда не хочется ни читать, ни писать, ни трезво смотреть на мир, большинство задумывается о не трезвом взгляде, но так, чтоб не подкосить собственное здоровье. Я знаю, что многие сейчас просто уходят в запой. По разным причинам. У меня была масса примеров и до нынешнего кризиса. Это тяжело для всех, не только для самого фигуранта. Остальные же(оны) озабочены видом сверху - что об этом всём подумают соседи/родственники/тёща! И это если в лёгкой форме - без вызова спасателей. Всё это может тяжело ударить по вашей репутации после возвращения в мир процветающих огородов, где вы исполняли роль садового гномика, поэтому я хочу открыть вам старый секрет правильного употребления ерша, после которого ни у вас, ни у ваших родственников не будет никакого повода упрекать вас в непотребном поведении, а вы сможете очнуться по утру в более-менее трезвом сознании.



Есть множество способов убаюкать свой разум на ночь, но у них всех разные последствия поутру. Кто-то утром не может оторвать голову от подушки, кто-то хлебанул минералки и снова окунулся в нирвану... И я знаю, о чём пишу. Не надо мне рассказывать о 50-и оттенках серого с запахом перегара - я всё это прошёл лично и не один раз. Именно поэтому я и делаю попытку не предостеречь употреблять - это практически бесполезно - но хоть немного научить делать это правильно.
Как вы понимаете, тут не обойдётся без хоть какого-то научного обоснования, за что и выпьем первый тост.
Думаю, что многие уже видели ролики Алкобарда, где он очень красиво и профессионально выпивает перед камерой пол литра "крепенького" без всякой закуски и как ни в чём ни бывало ведёт разговор, даже не заплетаясь языком. Профи. Тут нечего сказать. Я, обычно, после пол литра без закуски начинаю петь. И хотя пока никто не жаловался на мой голос, но по этому признаку я понимаю, что достиг той самой эрогенной точки G в своём сознании и больше его лучше не возбуждать, иначе оно просто отключится.
Так вот, у вас тоже должен быть какой-то маяк, выработанный годами попыток, увидев или почувствовав который, вы скажете себе - хватит - это норма. Пить дальше - это упасть в слюни и спать в салате. Достичь этого состояния достаточно просто, не просто его продлить без падения в салат.
Давайте определимся с причинами, по которым мы вообще пьём:
1. расслабиться после работы, чтобы быстрее уснуть и отдохнуть;
2. набухаться, чтобы забыть всё что было и проснуться новым человеком;
3. поднять настроение во время депресняка, развеселить компанию или гостей, просто хорошо провести вечер, хотя завтра если не за руль, то на работу.
У всех этих причин есть наилучший способ достижения результата и вам нужно чётко понимать, пока ты трезвый, чего именно ты хочешь достичь.
1. для расслабления и хорошего сна достаточно 1-2 г водки на кг веса во время ужина. Зависит от индивидуальной переносимости. Я знаю людей, которых и 50 грамм после напряжённого дня вырубали почти до обеда следующего дня, но тут уже особенности организма. Я не доктор и минимальную дозу вы должны знать сами. Хотя бы со слов близких.
2. чтобы быстрее всего потерять сознание и проснуться с похмелья с чистым листом вместо совести нужно заправить водку в сифон. Но т.к. сифонов давно нет, то подойдёт любой другой способ накачать водку углекислотой: виски с колой, водка с пивом, самогон с минералкой... Главное, чтобы всё пузырилось, пока вы пьёте эту гадость. Там всего ничего потерпеть и завтра вам подробно расскажут всё, что вы пропустили, но в чём активно участвовали. Это хорошо для свадеб, дней рождения, а иногда и для похорон...
3. ну а если вы хотите дожить не только до десерта, но и утром иметь силы на продолжение банкета, то вам придётся контролировать своё состояние если не с помощью врача, то хотя бы с помощью меток, которые вы сами себе ставили во время прошлых гулянок. На этом остановимся по подробнее:
а. премедикация... премедикация... и ещё раз премедикация... За 2 часа до основных возлияний выпейте 30-50 грамм водки без закуски. Это поможет организму настроиться на весёлый лад и не хмелеть от пары рюмок.
б. не надо повышать градус. От этого ничего не зависит. Имеет значение только количество выпитых "градусов". Лучше сразу пить крепкие напитки. Вы может пить водку и запивать вином или пивом, как это всегда делаю я, но газы в пиве или шампанском могут усилить действие спирта, поэтому контролируйте своё состояние - если крыша начинает уезжать, то надо ограничить количество ЛЁГКИХ напитков. С контролем "тяжёлых" напитков бывает сложнее, но тут тоже есть свои метки: вы знаете, что выпили 0.5 литра водки и чувствуете себя как бы нормально, слегка навеселе и... вот это состояние вам и надо продлить. Как это сделать? Если вы и дальше будете набираться градусами, то через пару рюмок просто упадёте в салат. Это даже доказывать не нужно. Вот в этом месте и появляются волшебные пузыри. Остаток вечера вы просто догоняетесь пивом, шампанским, колой... Это не сильно добавляет градуса, но сильно разбавляет то, что в вас уже накопилось. Ваше состояние находится на постоянном предельном уровне удовольствия, но при этом процент алкоголя в крови уменьшается и утром вы не мучаетесь похмельем, хотя 30 грамм водки для апохмела будет самое то, но вы будете сами помнить большую часть вечера и мучаться собственными воспоминаниями...
Так выпьем же за то, чтобы чтобы утром нам все говорили, как классно ты пел "Рюмку водки" под ДДТ...

З.Ы. Это написано после 0.5 водки и литр пива + 3 салаки, так что все претензии гугл-орфографиии.

жизнь, общество, эксперименты

Previous post Next post
Up