Торт Фруктовый и ссылка на Три шоколада

Feb 09, 2016 00:09

Сначала лирические отступление.
Привет всем, кто тут еще бывает! Я совсем поселилась в инстаграме, и кажется уже хватит себе врать, что вернусь сюда, похоже вряд ли, разве что редкими набегами, чтоб сохранить рецептик или схему. Пока жж для меня лучшая записная книжка все же.
Если что, то в инстаграме я веду два профиля: личный, которые нигде особо не свечу xssofie, и творческий hm_sofie, там много моего вязания, особенно шалей. Добро пожаловать!

А теперь к основной теме поста, Юля platinkansk, я обещала тебе рецепт. Делюсь вот рецептом фруктового торта с суфле.


Бисквит можно приготовить любой привычный, я делаю:
4 яйца,
1 ст. сахара (я меньше кладу, 2/3 ст. примерно),
1ст. муки.
Если есть сомнения в том, что хорошо поднимется, можно пакетик разрыхлителя добавить, я то добавляю, то нет, как получится.
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены, всыпать муку и хорошо перемешать, выпекать в разъемной форме при 180градусах примерно 30 минут, я на глаз и проверяю спичкой.
Разрезать пополам и пропитать чем хочешь, я фруктовым сиропом разбавленным пропитывала.

Суфле:
250мл жирных сливок 33% и выше,
100г сахарной пудры (примерно, на свой вкус можно добавить больше или меньше),
10г желатина,
150г любых ягод.

10г желатина (я беру доктор Откер) развести в 100мл воды и оставить на 10 минут набухать, потом нагреть до растворения, но не кипятить, дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (сливки лучше подержать в морозилке предварительно около получаса)
Смешать сливки с желатином и ягодами.
В разъемную форму, в которой пекли, положить на дно половину бисквита, дальше выложить суфле, сверху вторую половину бисквита и в холодильник часа на 3.

Можно сразу же и украсить: разложить фрукты как нравится и залить желе для торта, я беру тоже доктор Откер на основе камеди рожкового дерева, готовлю по инструкции.

И ссылку на торт "Три шоколада" вставлю, вариаций рецепта много, я делала по этому:
http://forum.say7.info/topic13227.html

кулинария, instagram

Previous post Next post
Up