xsi

в копилку

Jul 30, 2016 14:06

А то вдруг листочки с холодильника потеряются, а в ФБ концов не найдешь.

банановые маффины
масло 100г
мука 1 стакан
бананы 4 шт
сахар 1 стакан
яйцо шт
разрыхлитель 2 ч л
соль
Like · Reply · 23 hrs
Oxana Maksimova
Oxana Maksimova Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и перемешать, добавить муку-соль-разрыхлитель и размятые бананы.
Выпекать 30 минут при 200 градусах

шоколадные маффины by fischele

200 гр темного шоколада
125 мл раст. масла
125 мл йогурта без добавок
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
1 ½ ч.л. разрыхрытеля
1 щепотка соли

Растопить на водяной бане шоколад, добавить половину масла, остудить (чтобы яйца потом при контакте не свернулись). Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар, яйца, оставшееся масло и соль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить шоколад и влажные ингредиенты, быстро перемешать, выложить в формы. Выпекать при 180 градусах ок. 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

овсяное печенье

орехи грецкие 1 стакан
изюм 1 стакан
овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло 200 г
сахар 125 г
яйца 2 шт
ваниль
разрыхлитель 1 ч л
соль

Орехи поломать на небольшие кусочки (но сильно не мельчить)
Размягченное масло взбить с сахаром, добавтить одно яйцо, половину муки, перемешать, добавить второе яйцо, соль, остатки муки,изюм, орехи, разрыхлитель, хлопья, ваниль.
Выложить на пегамент ложкой шарики (в духовке они расползутся в лепешки), выпекать 10-15 минут при 190 градусах цельсия
Печенья сначала мягкие, потом карамелизовавшийся сахар застывает и они становятся хрустящими, потом надо убрать в плотно закрывающуюся посуду, чтобы не набрали влаги из воздуха

fooo-o-o-d!!!

Previous post Next post
Up