xsi

Утаскиваю к себе

Jan 06, 2016 16:27

Утром в почте обнаружилось оповещение от гуглокалендаря "Испеки печеньки мужу на работу" (отметить с коллегами прошедший ДР), пришлось тащиться в гугль насчет подходящего рецепта. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта

Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.Добавить один желток, сметану и замесить тесто. Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится. Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет. *Тут я внесла свои изменения - раскатанный пласт теста смазывала белком и посыпала сахаром, чтобы не возюкать в белке и сахаре печеньки по одной. Гораздо удобнее резать тесто на ромбики ножом (можно обычным для пиццы), чем возиться с формочками, к тому же печеньки в духовке сильно вздуваются вверх и скукоживаются вширь, так что из небольших крудочков и сердечек получаются странные уродцы *
Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. * Сразу после выпечки они внутри чуть сыроваты и клеклые, после остывания надуваются и делаются воздушно-слоеными"

Надо было рецепт умножать на три, а не на два, как сделала я :)

fooo-o-o-d!!!

Previous post Next post
Up