Jul 18, 2009 23:40
Вот уже третий день обжираюсь...
Итак: каша пшённая с салом и луком.
Ингридиенты: сало 100 грамм, пшенка 200 грамм, лук зелёный и репчатый, пучок и луковица соответственно, масло сливочное - пара ломтиков, (на две порции с добавкой).
Утварь: Кастрюля, ложка, два горшочка, фольга (если горшочки без крышечек), прихватки, ложки, нож, доска, духовка.
Каша варится почти до готовности, то есть до готовности крупы, но не слипания в кашу, затем на дно горшочков погружается смесь из сала с луком, слой горячей каши, слой сала с луком, слой каши, накрывается плотно фольгой и убирается в духовку. По готовности перемешать, добавить масла и постараться не сжечь нёбо - я сжёг дважды;)
Варка около пяти минут, лишнюю воду слить, в духовке около получаса.
Тонкие моменты: крупу хорошо предварительно замочить на полчаса; сало с луком может пережариться на донышке, а может нет - на любителя; соль опять же сложный момент - в рецепте присутствует сало, учтите; готовить на воде или на молоке - на воде, так каша не слипается; лук даёт аромат, но можно добавить тыкву, кабачки, специи - сами сообразите после нескольких попыток;)\
Приятного и, повторюсь, - не обожгите нёбо;)