Лесное блюдо.

Feb 06, 2009 03:47

Нужно: сырокопчёная грудинка, свежесолёная корейка, варёная грудинка, сало с прожилками мяса, колбаса (не варёная!) - любой продукт на выбор, вес около 200 грамм. Хлеб чёрный, достаточно увесистой горбушки будет достаточно. Яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, одно большое или пара средних. Острый нож с нетолстым лезвием, костёр, поросоль ака подлесок.
Главное - правильный шампур. Прямая ветка около метра длиной, толщиной в карандаш, аккуратно обдирается от коры на три четверти, потом очень аккуратно обстругивается на три или четыре грани. (если ваши столярные навыки крайне низки, просто грубо обцарапайте несчастную ветку). Готовый шампур обжигается на огне, не до обугливания! и протирается (трава, рукав, пипифакс (чистый;)). Длина готового шампура должна достигать полуметра, не меньше, а кончик следует аккуратно заточить, как карандаш для черчения. Нанизывают так: мясо режется длинными ломтиками (в зависимости от сорта, различной толщины), яблоко "разбирается" на "лепестки", хлеб режется паралелепипедами. Последовательность: хлеб, один кончик ломтика мяса, "лепесток" яблока, второй кочик ломтика мяса. Далее в зависимости от жирности - чем жирнее мясо, тем больше яблока. Если мясо обработанно (например, варёная грудинка), то рекомендую почаще пробавлять тонкими ломтиками хлеба.
Подготовленный шампур с нанизанным хручевом втыкается рядом с костром, на расстоянии около 10 сантиметров от огня. Раз в минуту-две, его надо вращать. Путём нехитрых манипулящий, вы быстро выясните, как именно воткнуть шампур, чтобы "ручка" не раскалялась от огня и не жгла вам пальцы;) Как таковой процесс готовки довольно хлопотен: сначала ингридиенты следует прогреть, затем осторожно растопить жир, и лишь затем переместить так, чтобы на блюдо попадало немного дыма и обжаривать до готовности. В принципе развитой навык и голод, позволяют потратить на полный процесс приготовления всего от 7 до 12 минут. Так же, порекомендую есть хрючево на холоде, и запивать горячим зелёным чаем.
Previous post Next post
Up