Jan 11, 2007 23:15
Нужно: картошка (на полную кастрюлю), мясо (что-то готовое к поеданию, любые мясные продукты подойдут), масло сливочное (полпачки в картошку), хлеб чёрный.
Посуда: кастрюля и нож.
Приготовление: картошку почистить, помыть и сварить, слив почти всю воду (вместо воды можно добавить горячего молока), растолочь, добавить масло и перемешать. Мясо нарезать ма-аленькими кубиками (хорошо, если есть, добавить кусочек сала, особенно копченого, он придаст незабываемый вкус и смак), можно чуть обжарить - чтобы жир выделился - и вывалив в кастрюлю перемешать. (Я в следующий раз - (отогнув мезинец) ведь сегодня со мной ужинали дамы! - добавлю в обжарку крупную измельчённую луковицу, для яркости ощущения вкуса). Подавать к столу в кастрюле - или в тарелках, если не хотите мыть посуду, их всё равно вылижут, хлеб нарезать зарание, так же пикантность данного блюда идеально оттенят солёные и малосольные огурчики, а также горячий чай.
Бон аппети, Мадам э Мсьё.