Гаспачо, суп-мечта!

Apr 12, 2015 17:47

Гаспачо (gazpacho) - это холодный испанский томатный суп. Точнее, изначально это был хлебный суп. Но с приходом из Нового Света помидоров (а также перцев и других яств) он постепенно трансформировался из своего изначального вида (хлеб, оливковое масло и чеснок) в овощной суп ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 7

nefer April 12 2015, 14:30:38 UTC
мне нравятся помидоры, а вот суп нет
может не распробовала в свое время

Reply

anatoly_gendin April 12 2015, 21:03:24 UTC
Вам просто не повезло пока!))
Это отличный суп, если правильно приготовлен. Пробовать его нужно в испанской Андалусии и обязательно в Кордове, там своя разновидность. Приятного аппетита!

Reply


anatoly_gendin April 12 2015, 20:56:28 UTC
Озадачен цветом и консистенцией вашего блюда. Не помните, в какой части США Вам попался на глаза этот рецепт?

Reply

xploncuk April 12 2015, 23:29:46 UTC
США не при чем, рецепт был в какой-то вегетерианской книжке. Вообще там еще полагалось разбавлять покупным томатным соком. Но я не любитель, меня устраивает и так. Он получился густоватый, но по вкусу отличный

Reply

xploncuk April 12 2015, 23:30:48 UTC
Свекла тоже мое изобретенип. По оригинальному рецепту с соком цвет был примерно такой же

Reply


marina_6 April 16 2015, 08:47:54 UTC
Этот суп хорош в жаркое время, мы в прошлом году вырастили в "загородной резиденции" много томатов и тоже наслаждались этим холодным супом! Вот для меня интересно будет в этом году добавить льняное масло и свеклу! Забываю вам написать адыгейский сыр прекрасно запекается,помните ,вы просили написать?

Reply

xploncuk April 16 2015, 08:56:59 UTC
Помню, да :) Надо халуми попробовать запечь, а то я его жарю только

Reply


Leave a comment

Up