Ещё в декабре турецкий ресурс DonanimHaber сообщил кодовые имена мобильных дискретных графических ускорителей следующего поколения компании AMD - Wimbledon, Heathrow, Chelsea и Thames. В основном эти данные остались актуальными, но теперь, спустя более двух месяцев, тот же источник делится дополнительной информацией, ставшей известной благодаря утечке официального слайда.
Сообщается, что мобильные 28-нм ускорители Heathrow, Chelsea и Thames начнут массово производиться уже в последней четверти текущего года, причём выход первых ноутбуков, оснащённых этими картами, должен состояться уже в ноябре 2011 года. Флагманская видеокарта Wimbledon будет выпущена несколькими месяцами позже, во втором квартале 2012 года.
Благодаря продвижению AMD ускоренных процессоров (APU) Fusion с интегрированной графикой, сегмент начального уровня теперь фактически отсутствует. Место простейшей карты займёт Thames, принадлежащий к среднему/производительному сегменту, имеющий 128-битную шину памяти и удвоенную по отношению к Radeon HD 6400M (Seymour) производительность. На борту ускорителя будет 1 Гбайт видеопамяти GDDR3 или GDDR5. Энергопотребление карты будет находиться на уровне 15-25 Вт, что заметно выше, чем 10 Вт у решений начального уровня предыдущего поколения.
Разделение между видеокартами среднего и производительного уровня довольно нечёткое: энергопотребление, характеристики и, видимо, производительность Chelsea будут очень близки к Thames: 128-битная шина памяти, 1-2 Гбайт видеопамяти GDDR5/GDDR3 и производительность примерно на 30% выше, чем у Radeon HD 6600M (Whistler). Максимальное энергопотребление составит от 20 Вт до 30 Вт.
Будущее дискретных ускорителей с развитием APU, пожалуй, будет лежать ближе к сегменту высокого уровня. AMD готовит здесь Heathrow со 128- или 192-битной шиной памяти, 1-3 Гбайт GDDR5 и энергопотреблением 35-45 Вт.
Наконец, флагманский ускоритель Wimbledon, который будет выполнен в формате MXM, получит 256-битную шину памяти, до 4 Гбайт видеопамяти и TDP до 65 Вт. Его производительность должна на 25% превзойти Radeon HD 6600M (Blackcomb).
Предположительно карты будут принадлежать к серии Radeon HD 7000M. При этом, как сообщается, часть этих 28-нм ускорителей будет производиться на мощностях тайваньской TSMC, а часть будет выпускать Globalfoundries. Ни NVIDIA, ни AMD наверняка не пришёлся по душе тот факт, что TSMC решила не осваивать 32-нм и задержалась с внедрением 28-нм норм производства, а потому запасной вариант может дать AMD дополнительные преимущества над прямым конкурентом.
Так или иначе, но до выхода первых 28-нм графических чипов остаётся не менее 6 месяцев. За этот долгий срок многое может измениться.
Эти конденсаторы применяют в холодильных агрегатах для корабельных водоохладительных колонок ВК-25М и ВКС-25М (рис. Ill-8).
Конденсаторы изготовляют из горизонтальных концентрических труб. Диаметр наружной трубы 22X1 мм, а внутренней - 12X1 мм. Для увеличения теплопередающей площади конденсатора к внутренней трубе припаивают проволоку. По этой трубе протекает вода. Холодильный агент конденсируется в кольцевом пространстве. Трубы, соединенные вертикальными коллекторами, образуют змеевик. Наружная площадь труб 0,168 м2. ^