Совсем конечно не морскую, да и не только режу. В то время как за окном дует отнюдь не ласковый ветер, а в батареях в квартире журчит теплая вода, я решил приготовить капусту. Но не квашенную.
Для начала нам понадобится велок капусты чуть меньше 2 кг. весу.
Также нужны 2 морковки, 3 болгарских перца, 3 маленьких луковицы, укроп и петрушка
Моем овощи
Шинкуем капусту, как можно мельше (да у меня вышло крупновато:)) Кочерыжку можно тут же употребить в пищу
Режем, тоже мелко, укроп и петрушку
Засыпаем зелень в капусту и перемешиваем
От того насколько тщательно перемешаем зависит консистенция готового продукта
Трем на терке морковь и добавляем в капусту
Перец режем тонкими полосками, а лук кубиками
В результате всех маипуляций получаем вот такой капустный салат. Гурманы могут добавить еще и острого перца, но я не стал
Переходим ко второму этапу. Тут нам понадобится 1/3 стакана уксуса (какой кому больше нравится, я выбрал винный), 2/3 стакана воды, стакан растительного масла, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки соли.
Все все это добро смешиваем в отдельной кастрюле и доводим до кипения. Затем киящей жидкостью заливаем наш капустный салат и перемешиваем его.
Помещаем капустуу под гнет на несколько часов, а затем перекладываем в банку, убираем в холодильник и по мере надобности уничтожаем:)
Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!