"А я режу, режу, морскую капусту!"

Oct 01, 2011 19:55

Совсем конечно не морскую, да и не только режу. В то время как за окном дует отнюдь не ласковый ветер, а в батареях в квартире журчит теплая вода, я решил приготовить капусту. Но не квашенную.


Для начала нам понадобится велок капусты чуть меньше 2 кг. весу.

Также нужны 2 морковки, 3 болгарских перца, 3 маленьких луковицы, укроп и петрушка


Моем овощи


Шинкуем капусту, как можно мельше (да у меня вышло крупновато:)) Кочерыжку можно тут же употребить в пищу


Режем, тоже мелко, укроп и петрушку


Засыпаем зелень в капусту и  перемешиваем


От того насколько тщательно перемешаем зависит консистенция готового продукта


Трем на терке морковь и добавляем в капусту


Перец режем тонкими полосками, а лук кубиками


В результате всех маипуляций получаем вот такой капустный салат. Гурманы могут добавить еще и острого перца, но я не стал


Переходим ко второму этапу.  Тут нам понадобится 1/3 стакана уксуса (какой кому больше нравится, я выбрал винный), 2/3 стакана воды, стакан растительного масла, 100 грамм сахара и 2 столовых ложки соли.


Все все это добро смешиваем в отдельной кастрюле и доводим до кипения. Затем киящей жидкостью заливаем наш капустный салат и перемешиваем его.

Помещаем капустуу под гнет на несколько часов, а затем перекладываем в банку,  убираем в холодильник и по мере надобности уничтожаем:)


Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!

кухня, еда, готовим сами, делюсь опытом

Previous post Next post
Up