Туркменское блюдо фитчи

Jul 21, 2013 20:44



Приготовление:
1)Замесим тесто
2)Разрежем тесто на полоски, а полоски потом на кубики, далее эти же кубики еще слегка рубим сверху
3)Очищаем лук, режем его кольцами, потом кольца еще мелко шинкуем и добавляем к мясу
4) Помидоры тоже режем на кубики и добавляем к мясу
5)посолим,поперчим, добавим специи
6) наливаем в фарш воды граммов 150 - 200. Количество добавляемой воды можно будет понять по состоянию самого мяса. Фитчи должны быть сочными, как бы с неким бульоном внутри.
7) Теперь все перемешиваем и утрамбовываем слегка, а утрамбовав - отправляем мясо в холодильник на часик-два. Все это должно замариноваться и настояться
8) Смазываю формы слегка растительным маслом, присыпаю мукой
9) тесто делю на количество форм/2, так как одну часть теста мы кладем вниз формы,а другой накрываем
10) Катаем кружок и им покрываем дно формы.
11)Заполняем форму мясным фаршем
12)сверху покрываем раскатанным тестом. Делать надо это быстро, для того чтобы мясной сок не расквасил тесто на дне и в него бы не впитался
13)разогреваем заранее духовку до 220С и ставим готовиться.
Previous post Next post
Up