Оспрейка "Элитные воинские части и силы специального назначения итальянской армии в 1940-43 гг."

Dec 25, 2011 22:02


Значительных достижений авторы смогли насчитать лишь несколько.
Это и не удивительно, поскольку, в силу постоянного дефицита подготовленного личного состава, итальянское командование регулярно использовало свою "гвардию" и особенно "спецназ" в несвойственных им ролях: десантники бьются исключительно как обычная пехота, саперы-штурмовики воюют с танками, лыжный батальон сражается на перевалах.
В любом случае, в книге перечисляются и описываются наиболее боеспособные подразделения итальянской армии 2МВ.

В их формировании заметно немецкое влияние (в случае ВДВ особенно сильное и вполне объяснимое) и сильное впечатление от британских САС и ЛРДГ.
Также заметно обращение к героике 1МВ и легенде штурмовиков - наиболее почетным отличительным знаком спецподразделений был кинжал ардити.

Но что ни говори, чего итальянцам не занимать, так это любви к военной форме и почтения к традициям: шевроны, кокарды, нашивки, плюмаж берсальеров, шляпы альпини.
И это правильно: "Считай, что сразу проигран бой, когда ты храбрый, но некрасивый!"

А теперь слайды:

Парашютисты дивизии "Фольгоре", южная Италия, лето 1942.



Сапер-штурмовик 8-го саперного батальона, входившего в состав дивизии "Фольгоре". На нем разгрузочный жилет "самурай".



Десантники:





Саперы-штурмовики:





фото, доспехи, ножи, шлем, саперы-штурмовики, школа, 20 век, офицеры, Великая Отечественная война, обучение, оружие, эмблематика, Фольгоре, 2ww, спецназ, разведка, история, стрелковка, Германия, osprey, книги, война, Европа, их нравы, ардити, Италия, ema

Previous post Next post
Up