Москва-Курчатов

Dec 05, 2012 22:47

<<< К предыдущей статье - про Москву <<<

После Москвы и Надыма занесла меня нелёгкая в г. Курчатов, что в 50 км. от Курска. Но обо всём по порядку.

В Москве я оказался не особо нужен - собственно только подстраховывал коллегу, и помогал ценными советами :) - разве что в одном моменте пригодился мой ноут, но не я сам. И тем не менее заезд в Москву не пропал даром - удалось буквально в последний момент пересечься с частичкой ансамбля "Поселенцы" из Екаты, с которым мы задружились в сентябре на Этнофоруме в Томске, и потом в гости к ним ездили на " Дмитриев День". А что делают фольклористы, которым удаётся встретиться в чужом городе на час с небольшим? Правильно, поют песенки:

image Click to view


После этого загрузился в поезд до Курска и помчался к нашим потенциальным клиентам - атомщикам.
Встретили меня там волшебно - сколько не езжу, первый раз такое, чтобы буквально за ручку водили, всем представляли, транспорт к крылечку и всё такое... не привык я к такому, я ж не начальник, а простой тех. спец. Причём принимали так не только меня, но и других сторонних людей, даже не имеющих прямого отношения к головной организации - поставщики оборудования также принимались как родные. Удивительное место. :)

Так как это уже почти тропики, то здесь только-только наступили минуса, и до сих пор на газонах есть зелёная трава (что вдвойне странно наблюдать после Надыма):



...а сницца нам трава, трава у дома; зелёная, зелёная трава!...
Здесь растут туи, которые выглядят почти как кипарисы - в общем, заметно, что это не Заполярье и даже не просто Сибирь. Но тем не менее снежочек уже местами валяется.

Единственным минусом сегодняшнего дня оказалось посещение спектакля "Собачье сердце" Московского независимого театра. Уж на что я не люблю Булгакова и одноимённый фильм, но эти ребята постарались от души, чтобы всё выглядело ещё гаже. Пролетарии у них всегда выглядели клоунами-злодеями - в фильме у Швондера хоть какой-то шарм был, здесь его играл какой-то пузатый чорт (пузо у пролетария в 20-е годы - это пять); музыкальный ряд состоял из каких-то пародий на Ноля и Летова (!); в фильме был хотя бы "коммунистический хорал":

image Click to view


Классовая ненависть у меня к этому произведению. Я всю жисть прожил среди людей интеллигентных, но с дедства привык уважать работников любого труда - для меня колхозник или сталевар не менее, а более почётная профессия, чем менеджер или там не дай бог стилист. Я уже писал как-то давненько, что в нынешнем IT аналог пролетария это программист - на них всё держится, их трудом кормятся все остальные; и таки щито?.. Предлагается считать этих людей унтерменшами, потому что они "университетов не кончали" и им больше нравится "Барыня", а не "Аида"?.. Моё мнение - спектакль откровенно фашистский. Фу таким быть.

Ну да ладно, город Курчатов тут ни при чём - про него потом ещё расскажу, когда больше инфы соберу и больше фоточек наделаю. Пока что оставляет вполне благоприятное впечатление.
>>> К следующей части - про Курчатов >>>

поездки, видео, командировки

Previous post Next post
Up