Ещё раз про либерал-монетаристов

Jul 04, 2017 16:36

В очередной раз выскажусь про разрушительную для Человечества роль либерально-монетаристской идеологии, торжествующей сейчас на останках более развитой цивилизации. Писал на эту тему уже многократно; но попробую в очередной раз зайти с системной стороны. В последнее время развелось "аналитиков", сводящих все мировые проблемы то к жЫдомасонскому ( Read more... )

терминология, психология, размышления, культура, политика

Leave a comment

Comments 3

palborisch July 5 2017, 02:48:05 UTC
А я не полагаю, что общество является природным базисом. Общество - структура искусственная, созданная насильственно, для удовольствия немногих.
Простейший анализ показывает, что человек без общества возможен(папа с мамой - не общество), а общество без людей не возможно никак.
То, что с пафосом зовётся ,,интересами общества,, на самом деле - интересы выгодоприобретателей. Список этих выгодоприобретателей составляется директивно и утверждается насильственно. Понятное дело, когда список обширен, например, весь класс пролетариата, то за такое общество многие готовы многое порвать, и не только себе. А если бабло стригут немногие, да ещё и неизвестные ,,отцы,,. Тогда начинаются большие проблемы в каждом персональном сознании. Вот эти самые ,,персональные сознания,, и являются, на мой взгляд, природным базисом. А чтобы строить приличное общество, исходя из интересов каждого - ,,тут надобно уменье, и уши наших понежней,, в смысле - не родилось ещё таких мозгов.

Reply

xommep July 5 2017, 05:36:06 UTC
Общество - структура искусственная, да, созданная коллективным разумом. И именно оно отличает нас от зверей.

Выгодоприобретатели были всегда, согласно исторической необходимости. Сейчас наше Общество анти-исторично, но отрицать его - путь в пампасы.

Reply

palborisch July 5 2017, 12:21:44 UTC
Ни в коем случае не отрицаю общество, ни сегодняшнее, ни, тем более, позавчерашнее. Я выражаю озабоченность отсутствием четкого списка выгодоприобретателей. Вот, сто пятьдесят лет назад, Маркс объявил таковыми пролетариев(5-15 процентов населения) и сразу началась движуха. Ленин прибавил к ним крестьян(плюс 50-70 процентов) и всё пошло по маслу до полной победы социализма. А сейчас что? Непонятно.

Reply


Leave a comment

Up