Действительность немного страшней. Даже монетарист, наглый тип, может что-то построить и замутить. А вот чиновники отжимающие перспективные проекты, после ухода обиженного монетариста, проект обычно херят с миллионными потерями. Почитайте компромат. Последнее что читал-один гнидный предприниматель заглотил кусок ( смотровая площадка на воробьёвых пмм) не по федьке шапка, пошёл в ФСО и отдал 20% за крышу. Генералы посмотрели и жаба задавила, типа лярд тебе поднять не по понятиям, и отжали проект. И забросили. Дядя монетарист все-таки чё нибудь да построил бы.
Монетаристы ничего не строят, они лишь доят. И ваш пример это как раз и показывает - когда бабло превышает ценность дела, такие повороты и возможны. Таки да, монетарист не равно собственник, им может быть и замшелый школьник, не имеющий карманных денег - это система ценностей.
Людей, готовых и даже хотящих занимается производством, у нас в стране достаточно. Мешают им вовсе не нежелание, а безумная налоговая политика страны, кредиты под бешеные (про европейским меркам) проценты, огромные затраты (про сравнению с теплой европой и азией) на капитальное строительство, отопление, подъезды, подвод электричества, воды и газа, и возможность потребителю купить практически все что угодно, но произведённое в китае или европе, и почти всегда дешевле чем местное включая все затраты на логистику (транспорт сейчас вообще очень дешев). По простоту технологий вы заблуждаетесь - производить консервы кустарным способом слишком дорого и абсолютно не конкурентоспособно (никто не будет покупать кошачий корм по цене икры), а оборудование для нормального производства консервов стоит по минимуму от миллиона евро и окупается оно только при выходе более миллиона банок продукции в год.
Ну почему-то бабки закатывают свои банки практически задаром, а тут вдруг миллионы евро откуда-то взялись. :))) Смешно, ей-богу.
Надо у спецов по сельскому хозяйству спрашивать, как там дела с отходами животноводства - не может цена консервов из требухи быть равной цене икры просто по определению.
Налоговая политика, безусловно, убивает отечественный хайтек, но тут-то продукт первого передела, не надо ля-ля - тогда бы и животноводство было нерентабельным.
А животноводство и не рентабельно. У нас рентабельны только птица и свиноводство. Производство говядины у нас сейчас еле-еле начинает выбираться из ямы и прибыли не приносят. Несмотря ни на что - для промЫшленных целей у нас сейчас свой говядины в стране нет.
Вам смешно, а я говорю о реальных цифрах реальных проектов. Цена сырья при производстве консервов занимает не такую уж большую часть всех затрат.
Где это бабки закатывают консервы задаром? Вы уверены что это всё действительно стоит так дешево как вам кажется? Посчитайте для общего развития затраты времени, тару, цену продукта, затраты воды, газа и электричества на одну консерву. И сколько бабки закатали таких консервов? Способны ли бабки конкурировать с иностранными промышленными производителями? Судя по ценам, по которым «бабки» и прочие фермеры продают домашние яйца, кур и мясо - обходится им это всё очень недёшево. И они утверждают что это практически себестоимость. И они не врут.
Ну если есть фермы (а они есть) - значит, рентабельно.
Я и не говорю, что стоит только заняться - и сразу деньги из воздуха полетят. Затраты, безусловно, будут, и немалые - но по сравнению с другим промышленным производством они достаточно невелики - аренда маленькая (не будете же производить консервы в центре?), зарплата тоже деревенская... Всё решаемо. Только надо заняться. А с этим на селе большая проблема. В городе же деревенскими проблемами заниматься недосуг, все рубят бабло.
Судя по ценам - ценоформирование у нас не по себестоимости, а по покупательской способности. Нам в селе как-то продавали молоко и яйца по ценам выше городских - хотя там затраты практически нулевые; если есть цена, почему бы не вломить?..
Интересная заметочка. Мне вообще Ваши мысли нравятся. Но только вот одно замечание-спешу защитить ваших производителей курятины. Неужто вы думаете, что они свои отходы никуда не девают? Девают еще как! Нечего им отдавать на корм бедненьким котикам и собачкам! Эти субпродукты съедаем мы с вами))) ах да, из кое каких куриных внутренностей лекарства даже делают!
Само собой понятно, что затраты на сырьё будут ненулевыми, но вполне возможно найти определённую нишу. Это, скорее, вопрос к спецам по животноводству - куда деваются отходы производства.
Дык, недаром СССР валили и всю промышленность ее... Что бы котигов Марсами кормить, мне говорила продавец из одной крупной Зоо-сети, что если сотрудник не предлагает изначально их буржуйскую продукцию, лишают премии и штрафуют...
Как говорится, не знаю как у вас, а у нас в Беларуси на птицефабриках "выбрасывается" то, что ну вообще никак никто не скушает) А так-да, есть субпродукты, есть костные остатки-все идет в переработку (колбасы, к примеру). Куриные лапки вообще, помнится, китайцы готовы были забирать-они там какие-то медпрепараты делают. Было дело, работала на таком предприятии (не на производстве, правда) и диссер писала. Поверьте, ниче у них не пропадает, все в дело. В России, думается, технология переработки похожая.
Comments 13
Reply
Reply
Мешают им вовсе не нежелание, а безумная налоговая политика страны, кредиты под бешеные (про европейским меркам) проценты, огромные затраты (про сравнению с теплой европой и азией) на капитальное строительство, отопление, подъезды, подвод электричества, воды и газа, и возможность потребителю купить практически все что угодно, но произведённое в китае или европе, и почти всегда дешевле чем местное включая все затраты на логистику (транспорт сейчас вообще очень дешев).
По простоту технологий вы заблуждаетесь - производить консервы кустарным способом слишком дорого и абсолютно не конкурентоспособно (никто не будет покупать кошачий корм по цене икры), а оборудование для нормального производства консервов стоит по минимуму от миллиона евро и окупается оно только при выходе более миллиона банок продукции в год.
Reply
Надо у спецов по сельскому хозяйству спрашивать, как там дела с отходами животноводства - не может цена консервов из требухи быть равной цене икры просто по определению.
Налоговая политика, безусловно, убивает отечественный хайтек, но тут-то продукт первого передела, не надо ля-ля - тогда бы и животноводство было нерентабельным.
Reply
У нас рентабельны только птица и свиноводство.
Производство говядины у нас сейчас еле-еле начинает выбираться из ямы и прибыли не приносят.
Несмотря ни на что - для промЫшленных целей у нас сейчас свой говядины в стране нет.
Вам смешно, а я говорю о реальных цифрах реальных проектов.
Цена сырья при производстве консервов занимает не такую уж большую часть всех затрат.
Где это бабки закатывают консервы задаром? Вы уверены что это всё действительно стоит так дешево как вам кажется? Посчитайте для общего развития затраты времени, тару, цену продукта, затраты воды, газа и электричества на одну консерву.
И сколько бабки закатали таких консервов? Способны ли бабки конкурировать с иностранными промышленными производителями?
Судя по ценам, по которым «бабки» и прочие фермеры продают домашние яйца, кур и мясо - обходится им это всё очень недёшево. И они утверждают что это практически себестоимость. И они не врут.
Reply
Я и не говорю, что стоит только заняться - и сразу деньги из воздуха полетят. Затраты, безусловно, будут, и немалые - но по сравнению с другим промышленным производством они достаточно невелики - аренда маленькая (не будете же производить консервы в центре?), зарплата тоже деревенская... Всё решаемо. Только надо заняться. А с этим на селе большая проблема. В городе же деревенскими проблемами заниматься недосуг, все рубят бабло.
Судя по ценам - ценоформирование у нас не по себестоимости, а по покупательской способности. Нам в селе как-то продавали молоко и яйца по ценам выше городских - хотя там затраты практически нулевые; если есть цена, почему бы не вломить?..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment