Про народную и пролетарскую культуру

Dec 03, 2014 18:16

После "экономического" цикла статей про собственность поговорю на смежную тему - о культуре общества без частной собственности: советской. пролетарской. Скорее всего, у булкохрустцев будет попоболь, но попробую всё же без штампов - разобраться, что, зачем и почему.

Read more... )

терминология, психология, размышления, политика

Leave a comment

Comments 3

ext_867460 December 4 2014, 16:29:34 UTC
Дельно. А несущий код теряет содержание, если перестает развиваться. Единственная возможность развития состоит в научной систематизации, упорядочивании и обобщении. В материальном мире только так.

Reply


ulia_g December 26 2014, 17:01:45 UTC
"Людям годами внушали, что они боги, а потом так же старательно вдалбливали, что они твари, - с единственной целью: добиться, чтобы они окончательно утратили понятие о богах и тварях и никогда не объединились на простейших базовых принципах, дабы раз и навсегда опрокинуть гнет. Каждый новый захватчик для начала вымарывал даже те немногочисленные культурные установления, которые чудом уцелели при предыдущих: немецкий запрещал русские драматические театры, вернувшийся русский закрывал журналы и пускал под нож книги, а совсем уж новая генерация туземной администрации, гордо называвшая себя даже не надсмотрщиками и не капо, а менеджерами, имела целью прикрыть все популяризаторские издания, дабы в изобилии расплодить комиксы. Населению не полагалось теперь даже грамоты"
Д.Быков "ЖД".

Reply


critic14 January 22 2015, 00:38:08 UTC
Советская культура это я так понял песни еврейских поэтов , о том как хорошо в стране советской жить?

Reply


Leave a comment

Up