Не вопрос. Сколько можно вырастить свиней на вольном выпасе? Хватит ли территории Новосибирской области для обеспечения Новосибирска свининой вольного выпаса,? Что будет с вольнопасущимися свиньями хотя бы в начале ноября?
Вы сразу начинаете мыслить в рамках существующей рыночной парадигмы. На вольном выпасе - ровно этом же - ранее - при советах - паслось в десятки раз больше скотины, причём не только тут, в Забайкалье, но и у нас в НСО, могу засаммонить в тему свидетелей. :) Я про тенденции, а вы про детали. Вам бы голову поднять для начала.
Тех шустрых предпринимателей, кто будет снабжать обычных людей (не элиту) хорошими продуктвми по головке не погладят производители пластмассовой еды. Она, эта пластмассовая, не только по себестоимости дешевая, но еще и помогает глобальным целям освобождения территории от лишнего народа, и снабжает медицину и фармакологию работой и т.д. А так мы хорошо, что уже задумываемся на эту тему. Я вообще в этом году заготовила себе иван-чая с малиновым и смородиновым листом, он заваривается по цвету, как черный почти. И полезный.
Вот и я про то же. Технических проблем наладить производство и поставку настоящего в города немного, всё решабельно - тем более, что в сёлах полно фактически дармовой раб. силы. Нет главного - заинтересованности рынка в этом. И людей, расплющенных рыночной логикой, трудно перевоспитать во что-то другое - как показывает камент выше.
Обычно человек спохватывается, когда уже поздно, переполнился пластмассой под завязку, и обращается к медицине. Ну а там известно, как ему помогут - вперед ногами, но не сразу, помучают еще за его же деньги. Думают, если сразу поел и не умер, значит нормально, в пользу пошло. Только невдомек, а чего это все больные (в разной степени).
Потому я и пишу, что они обслуживают элиту - у простого работяги денег купить чайку не будет. Хотя он наверняка куда полезнее простого "Чая №36", но увы.
Хороший чай в Китае не так дорог как кажется. Гарантий того, что ребята продают хороший чай нет никаких. Поэтому это даже не обслуживание элит. А пока что один из самых дебильных бизнесов на просторах. Начиная с того, что чай почти 100% завезен контрабасом, продается под левыми сертификатами итд. С такими ценами дешевле приехать в пекин, сгонять на маляньдао, купить 5 кило чая, и выйдет все это дешевле чем покупка у таких вот, прости господи, экспертов.
Я сам не был там, в Китае, но брательник был, и говорит - там чаи бывать ОЧЕНЬ разные по ценам, причём на наш взгляд совершенно неоправданно. Не эксперт в этом вопросе, правда. Может быть, всё и так, как вы описали - зная особенности отечественного бизнеса. Просто привык верить людям. :)
Попробуйте зеленый китайский чай, пусть не дорогой но настоящий. Гарантирую что к пакетикам больше не прикоснетесь. Черный из пакетов еще как-то можно пить, а что продается в пакетиках под названием зеленого чая, я вообще не понимаю...
Мне и правда всё равно - пил чаи всякие разные, и настоящие, а в прямо данный момент пью майский зелёный чай с жасмином - сильно подозреваю, что там нет ни того, ни другого. :) Но мне пойдёт. :)))
В пакетиках продается труха, которая остается при производстве чая основного. Либо то что гонится в пакеты чуть ли не комбайнами. Цена этой трухи и ломки копеечная. Самое дорогое в этом чае - упаковка.
Вся проблема в дисбалансе производящей и непроизводящей части населения. Причём, население, производящее то, без чего можно, а часто и желательно обойтись, лично я отношу ко второй категории. Только ресурс переводят....
На самом деле это очень интересно, порода может обладать очень нужными селекционерам свойствами.Собственно - уже обладает. Надо этим заниматься: посчитать животных, привлечь специалистов, принять меры по сохранению породы. Обратите внимание общественности, может, найдутся энтузиасты?
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Я про тенденции, а вы про детали. Вам бы голову поднять для начала.
Reply
Я вообще в этом году заготовила себе иван-чая с малиновым и смородиновым листом, он заваривается по цвету, как черный почти. И полезный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому я и пишу, что они обслуживают элиту - у простого работяги денег купить чайку не будет. Хотя он наверняка куда полезнее простого "Чая №36", но увы.
Reply
Гарантий того, что ребята продают хороший чай нет никаких.
Поэтому это даже не обслуживание элит. А пока что один из самых дебильных бизнесов на просторах.
Начиная с того, что чай почти 100% завезен контрабасом, продается под левыми сертификатами итд.
С такими ценами дешевле приехать в пекин, сгонять на маляньдао, купить 5 кило чая, и выйдет все это дешевле чем покупка у таких вот, прости господи, экспертов.
Reply
Не эксперт в этом вопросе, правда. Может быть, всё и так, как вы описали - зная особенности отечественного бизнеса. Просто привык верить людям. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Самое дорогое в этом чае - работа маркетолога :)
Reply
Причём, население, производящее то, без чего можно, а часто и желательно обойтись, лично я отношу ко второй категории. Только ресурс переводят....
А мохнатые свиньи - это местная порода такая?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment