Ворчание про "императорский чай"

Jul 30, 2014 13:47

Не совсем обычная статья - хотя и с привычными проекциями.

Read more... )

экономика, Забайкалье, размышления

Leave a comment

Comments 51

melnikovvv July 30 2014, 06:50:55 UTC
слушайте, ну вот этим вы скатываетесь до нелюбимого Вами "креативного" класса. вы же не специалист пищевой промышленности?  зачем всякую фигню пишете?

Reply

xommep July 30 2014, 06:52:18 UTC
По сути высказываемся, а ругаться не надо, тут не базар-вокзал.

Reply

melnikovvv July 30 2014, 07:28:09 UTC
Не вопрос. Сколько можно вырастить свиней на вольном выпасе? Хватит ли территории Новосибирской области для обеспечения Новосибирска свининой вольного выпаса,? Что будет с вольнопасущимися свиньями хотя бы в начале ноября?

Reply

xommep July 30 2014, 07:32:47 UTC
Вы сразу начинаете мыслить в рамках существующей рыночной парадигмы. На вольном выпасе - ровно этом же - ранее - при советах - паслось в десятки раз больше скотины, причём не только тут, в Забайкалье, но и у нас в НСО, могу засаммонить в тему свидетелей. :)
Я про тенденции, а вы про детали. Вам бы голову поднять для начала.

Reply


mari_shtuchka July 30 2014, 07:09:57 UTC
Тех шустрых предпринимателей, кто будет снабжать обычных людей (не элиту) хорошими продуктвми по головке не погладят производители пластмассовой еды. Она, эта пластмассовая, не только по себестоимости дешевая, но еще и помогает глобальным целям освобождения территории от лишнего народа, и снабжает медицину и фармакологию работой и т.д. А так мы хорошо, что уже задумываемся на эту тему.
Я вообще в этом году заготовила себе иван-чая с малиновым и смородиновым листом, он заваривается по цвету, как черный почти. И полезный.

Reply

xommep July 30 2014, 07:16:58 UTC
Вот и я про то же. Технических проблем наладить производство и поставку настоящего в города немного, всё решабельно - тем более, что в сёлах полно фактически дармовой раб. силы. Нет главного - заинтересованности рынка в этом. И людей, расплющенных рыночной логикой, трудно перевоспитать во что-то другое - как показывает камент выше.

Reply

mari_shtuchka July 30 2014, 07:29:51 UTC
Обычно человек спохватывается, когда уже поздно, переполнился пластмассой под завязку, и обращается к медицине. Ну а там известно, как ему помогут - вперед ногами, но не сразу, помучают еще за его же деньги. Думают, если сразу поел и не умер, значит нормально, в пользу пошло. Только невдомек, а чего это все больные (в разной степени).

Reply

Нет главного - заинтересованности рынка в этом. r_public July 30 2014, 08:42:57 UTC
Разве рынок, при условии, что участники находятся в позе джунглей, может быть заинтересован в этом?

Reply


muquaribun July 30 2014, 07:16:17 UTC
Ну так то по чесноку, цены на чай просто конские.

Reply

xommep July 30 2014, 07:18:35 UTC
Людям на что-то надо жить (с)

Потому я и пишу, что они обслуживают элиту - у простого работяги денег купить чайку не будет. Хотя он наверняка куда полезнее простого "Чая №36", но увы.

Reply

muquaribun July 30 2014, 07:38:10 UTC
Хороший чай в Китае не так дорог как кажется.
Гарантий того, что ребята продают хороший чай нет никаких.
Поэтому это даже не обслуживание элит. А пока что один из самых дебильных бизнесов на просторах.
Начиная с того, что чай почти 100% завезен контрабасом, продается под левыми сертификатами итд.
С такими ценами дешевле приехать в пекин, сгонять на маляньдао, купить 5 кило чая, и выйдет все это дешевле чем покупка у таких вот, прости господи, экспертов.

Reply

xommep July 30 2014, 07:45:46 UTC
Я сам не был там, в Китае, но брательник был, и говорит - там чаи бывать ОЧЕНЬ разные по ценам, причём на наш взгляд совершенно неоправданно.
Не эксперт в этом вопросе, правда. Может быть, всё и так, как вы описали - зная особенности отечественного бизнеса. Просто привык верить людям. :)

Reply


tialval July 30 2014, 07:49:58 UTC
Попробуйте зеленый китайский чай, пусть не дорогой но настоящий. Гарантирую что к пакетикам больше не прикоснетесь. Черный из пакетов еще как-то можно пить, а что продается в пакетиках под названием зеленого чая, я вообще не понимаю...

Reply

xommep July 30 2014, 07:55:20 UTC
Мне и правда всё равно - пил чаи всякие разные, и настоящие, а в прямо данный момент пью майский зелёный чай с жасмином - сильно подозреваю, что там нет ни того, ни другого. :) Но мне пойдёт. :)))

Reply

muquaribun July 30 2014, 07:57:00 UTC
В пакетиках продается труха, которая остается при производстве чая основного. Либо то что гонится в пакеты чуть ли не комбайнами. Цена этой трухи и ломки копеечная. Самое дорогое в этом чае - упаковка.

Reply

crinltz July 30 2014, 10:14:06 UTC
Неправда.
Самое дорогое в этом чае - работа маркетолога :)

Reply


nektosteen July 30 2014, 09:34:44 UTC
Вся проблема в дисбалансе производящей и непроизводящей части населения.
Причём, население, производящее то, без чего можно, а часто и желательно обойтись, лично я отношу ко второй категории. Только ресурс переводят....

А мохнатые свиньи - это местная порода такая?

Reply

xommep July 30 2014, 09:53:30 UTC
Ага, местные свинорылы :) Вроде как-то их не выделяют ни во что, просто свиньи и всё. :)

Reply

nektosteen July 30 2014, 10:19:24 UTC
На самом деле это очень интересно, порода может обладать очень нужными селекционерам свойствами.Собственно - уже обладает. Надо этим заниматься: посчитать животных, привлечь специалистов, принять меры по сохранению породы. Обратите внимание общественности, может, найдутся энтузиасты?

Reply


Leave a comment

Up