По мотивам прошедшего недавно
Второго Томского Этнофорума - продолжаю
критически смотреть на фольклорное движение в целом; не в смысле огульного охаивания, а в попытках разобраться и выявить проблемы и недочёты. В целом как бы всё хорошо и замечательно, но чего-то не хватает, про что сегодня и речь.
(
Read more... )
Comments 34
Это не троллинг!!
Reply
И культура у меня - не самая популярная тема статей, хотя и, пожалуй, самая важная.
Reply
Вчера не написал,сегодня отмечусь))много ли у русских МУЖСКИХ песен,которые НУЖНО петь перед боем,на работе,которые до пяток пробирают?Мне это действительно интересно?!
С уважением,Александр.
Reply
Мужских песен более чем достаточно, и боевых, и рабочих. Если вас поставить в круг поющих, вас любая проберёт, хоть "во поле берёза стояла", практически уверен. Это в генах зашито, в подсознании.
Reply
Так всё таки к песням-какие,по вашему мнению,мужские?Например?
Reply
Например, вот что-то такое: http://www.youtube.com/watch?v=KCZjBBBCaRo
Reply
Кстати,под эту песню(братины),в бой не пойдёшь.)))Да и работать под неё-лично у меня не получилось бы.)))"..Нам песня строить и жить помогает",а о вечном-как и потехе-ЧАС,а не время.
А рекрутский "плач" к русскому лично я бы не отнёс-на службу с плачем-ИМХО,бред!!!Служба-работа,сделал-вернулся!
С уважением Александр.
Reply
Это сейчас служба=работа, а раньше 25 лет и считай что навсегда прощаешься.
Reply
Reply
Нео-язычники говорят про возврат к корням, при этом за эти самые корни выдают что-то непонятное, как правило свои собственные придумки "по мотивам".
Вообще-то знаю немало примеров сохранившейся архаики на около=языческие темы, но составить из этого стройной концепции без наслоения христианских веяний - не вижу как.
Reply
Leave a comment