Чушь какая-то.
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Этот гормон вырабатывается в специальных клетках поджелудочной железы и увеличивает проницаемость клеточных мембран для глюкозы. Или не вырабатывается (достаточно), чтобы...
При чем здесь пар со сладким привкусом, попадающий в дыхательные пути?
Аффтар точно врач?
В диабете много загадок, да. Например, знакомый врач из платной клиники со спортивным уклоном - пользуют спортсменов и балерунов на предмет травм, вообще-то, но анализы же всегда назначают перед курсами - рассказывал мне лично, что из всех их пациентов диабет (2-го типа) просто бич у балерин... причем у женщин, а у мужчин нет... и у хоккеистов. Почему - ХЗ. Ни у каких других представителей спортивных дисциплин - футболистов, легкоатлетов, гимнастов, боксеров и др. - ничего подобного не наблюдается. А у балерин и хоккеистов - повышенный сахар просто через одного....
При том, еще можно было, казалось бы, насчет хоккеистов пытаться найти какую-то логику в таком явлении - большинство хоккеистов атлетичны и многие весьма упитанны и часто даже с явно избыточным весом. Но атлетичны и упитанны и бодибилдеры, борцы, штангисты. Но столь повальных проблем с сахаром среди тех нет. А у хоккеистов есть...
А балерины вообще сладкого не жрут... маленькие, худенькие, подвижные, жилистые... а вот однако ж...
Загадка. Каким-то образом определенные виды фмзической активности, по-видимому, влияют на работу поджелудочной. Но каким - пока тайна сия есть.
А вы говорите -"электронка"...
View the entire thread this comment is a part of