![](http://ic.pics.livejournal.com/xkkc/54818755/30213/30213_original.jpg)
"Металлист" Харьков - "Торпедо" Москва. 10 мая 1987. 0:0
Выезд, конечно, запомнился тем, что это был первый выезд за "Торпедо", плюс к этому - новый для меня тогда город.
Относительно ближний выезд, воскресенье - всё было за то, что поедет много народа. Наших собиралось много, но, как это частенько бывало, всё ограничилось разговорами и в итоге так никто и не собрался.
Поехал один в результате. На Курском пересёкся с парнями, которые за "Крылья" притапливали в зимнее время, с двумя Гусями.))
Один Гусь - фотограф, именно благодаря его фотоаппарату сохранились снимки нашей движухи тех лет, все практически, которые я выкладываю. Я как чувствовал, что все его фотохудожества исчезнут со временем, и где-то в 90-м забрал у него негативы. Помню, что он зажимал их очень долго, долго и муторно его упрашивали с Лешим, а в итоге вроде даже купили эти плёнки.
Второй Гусь - вот не уверен на 100% что был Гусём, просто вот под таким погонялом он мне запомнился. Он тоже был частый гость на Сетуни, катал с "Крыльями" на несколько выездов даже.
Ехал с ними на одном поезде, да и дальше так и протусовались вместе весь день. По утру приехали к кассам стадиона, где и встретились с большинством из приехавших. Кассы ещё закрыты были, договорились попозже встретиться и взять билеты, чтобы все вместе сидели. Ну не было тогда такого понятия, как "гостевой сектор".)) Заглавное фото сделано там же тогда же у касс. Всего на том выезде было 19 человек.
Мифические достопримечательности Харькова нас не манили(да их не так уж и много, уж не в обиду харьковчанам), поэтому по накатанной выездной схеме того времени следующим пунктом нашей программы было пиво.
Разбежавшись с остальными, я и два Гуся немного прогулялись и выловили какого-то местного синяка. В результате долгих распросов алко-знаток дал нам наводку на магазин, где сегодня пиво точно будет.
Забив координаты в навигатор запомнив маршрут(неблизкий, надо сказать) отправились на поиски пивного рая.
Прибыв на место, разумеется, обнаружили, что в магазине пива не будет. У магазина тусовались разочарованные, как и мы, местные ценители пенного напитка. То ли на них чёрно-белые розетки так подействовали, то ли в нас увидели родственные души (а скорее всего, просто хотели коварно сесть на хвоста), но они оказались настолько гостеприимны и дружелюбны, что направили нас на точку неподалёку, где можно было осчастливиться разливным.
Откуда-то у нас появились трёхлитровые банки в количестве пяти штук, куда мы и залили долгожданное пиво. Бухать посреди улицы в то время был не вариант, поэтому отправились дальше, уже на поиски уютного места. Забрели в какой-то частный сектор, где поплутали огородами в буквальном смысле этого выражения. В процессе поисков одна из банок случайно пролилась у меня в сумке. Я не знаю, из чего было то пиво, но его запах после этого казуса въелся в неё настолько прочно, что чувствовался даже после нескольких попыток её постирать уже по приезде домой. И, так как я вообще-то ходил с ней учиться, в итоге пришлось её выкинуть.
В конце концов, нашли какой-то пригорок, с которого открывался захватывающий вид на округу. Там и устроились. Усталость и тёплое весеннее солнышко быстро сказались, и скоро нас неплохо накрыло. Само собой, на встречу для покупки билетов на матч единогласно забили.
![](http://ic.pics.livejournal.com/xkkc/54818755/30568/30568_original.jpg)
Пикник на обочине. На ветке моя многострадальная сумка сушится.))
Время провели так, как это обычно и бывает в таких ситуациях, травили всякие байки на фанатские темы и т.п.
Пикник затянулся, а Гусь-фотограф постепенно впадал в практически невменяемое состояние.
Приближалось время матча и мы двинули к стадиону.
Билетов у нас не было, а самое главное, мы не знали, в какой сектор взяли билеты остальные. Решили просто для начала попасть на стадион, а там по ходу дела сориентироваться, вычислив наших или перед, или во время игры. Вписались на стадик в наглую, просто сказав, что мы из Москвы и нам надо. Удивляюсь, почему нас не повязали, по нашему состоянию явно было видно, что режим мы сегодня нарушили неоднократно.Этим же наглым образом прошли и на трибуну. Арена была почти битком, на матче присутствовало 28000 зрителей.
Первый тайм провели увлекательно. Окончательно захмелевший Гусь-фотограф с настойчивой периодичностью порывался то куда-то побежать, то разбить щщи кому-нибудь из непонравившихся ему сидевших вокруг болел. Иногда он фантастическим образом пытался совместить эти два действия. В общем, почти все первые 45 минут игры нам приходилось пресекать его выкрутасы.
В перерыве перебрались к нашим, кто-то билеты вынес.
Матч выдался какой-то скучноватый и закончился ничьей 0:0.
Послематчевое время ничем не запомнилось. Не помню, был у меня билет или я вписывался, но на следующее утро благополучно был в Москве. Тогда даже и не предполагал, что через пару лет уже на "Крылья" в Харьков поеду.
Вот такой выезд получился. Ничего особенного, просто первый выезд за "Торпедо".