Очередной ход в игре

Oct 26, 2012 01:09


Originally published at Путь китаиста. You can comment here or there.

В России введён мораторий на смертную казнь. Это очень хорошо. Это лишает режим возможность стать кровавым по решению судьи по какому-нибудь делу.

Однако, для свержения наиболее удобны именно кровавые режимы. Самое главное в таких делах - пролить кровь. Пока тот, кто отдаёт приказы силовым структурам действовал хорошо. Сразу видно, работа сила против силы поставлена хорошо. Не смотря на откровенные атаки во время одной из акций, жертв не было, и даже беременная женщина, в итоге, оказалась мужчиной.

Не смотря на превосходство в контактных столкновениях, интриги у приказывающего получаются слабо. Он никак не может перейти в пассивную роль и отвечает на все провокации на активность. Первый бой - с хулиганками - был проигран. Строгое наказание не сделало их жертвами, но раскрутило на весь мир и сделало, как минимум политзаключенными. Пусть всего на 2 года.

И вот, буквально на днях, где-то на Украине вроде как задержали какого-то хлопчика вроде как причастного к чему-то. ЖЖ сразу же разразился сообщениями о чудовищных пытках, начались одиночные пикеты ФСБ, Евросоюз обрушился на Украину, в Спортлото уже тоже написали. Так, появилась, наконец, настоящая, уже “кровавая, запытанная в застенках” жертва. Именно таков тон “оппозиционных” блоггеров.

Я бы сработал тоньше. Выступил бы с сообщением, что по материалам фильма, по заявлению Бдительного Гражданина, была проведена проверка подлинность материалов. Подлинность - установлена. Обязательно - иностранное слово в названии эксперта. Лучше, если бы это были иностранные коллеги или совместная комиссия. В этой связи возбуждено уголовное дело, граждан таких-то вызвали в милицию (или куда там вызывают) или за ними выехали. Их, к сожалению, не нашли, объявляем в федеральный розыск, телефоны такие-то вознаграждение за информацию такое-то.

Допустим, обвиняемым удалось бы улизнуть, даже за пределы Родины. Допустим, они бы даже объявились где-то за лесами, морями или даже океанами. Но. Там им нужно было бы как минимум есть, пить, спать где-то. А если допустить наличие каких-либо спонсоров, то вне России деятели оказались бы им мало интересны. Остались бы только сердобольные соратники и их пожертвования на поддержку штанов. В случае, если бы обвиняемые надумали вернуться в Россию, их бы арестовали под прицелами миллионов зеркалок и видеокамер и устроили бы самый открытый процесс.

При реализации описанного мной хода, было бы сделано самое главное: некому движению (если оно существует) был бы нанесён значительный урон и оно бы было поставлено вне закона. Скорее всего - парализовано. И ни один волосок не упал бы с буйных горячих революционных голов. Сторона, отдающая приказы, могла бы бесконечно долго находится в пассивной позиции, отправляя представителей в командировки для решения вопросов об экстрадиции, вести бесконечные тяжбы со страной, приютившей революционеров.

К сожалению, была принята несколько иная стратегия и сделаны несколько другие ходы.

Интересные материалы, вдохновившие меня на написание поста:
Борис Якеменко. КАРУСЕЛЬ: “Развозжаева будет защищать «адвокат» Фейгин, вестник горя и слез. Жаль мне его, Развозжаева. До этого момента у него были шансы получить пару лет и спокойно трудиться. А с «адвокатом» Фейгиным и пожизненно влепить могут. Или даже размораторить соответствующую статью и расстрелять за овином. Фейгин знает, что делает”.

el-murid. JUST BUSINESS, NOTHING PERSONAL: “левых подставили как ушастых лохов. И отнюдь не власти. А соратники по оппозицонной «Белой ленте». Ушлые либералы, выставив вперед пламенных удальцов, сработали исключительно в кассу”.

оппозиция, Политика, Россия

Previous post Next post
Up