Oct 01, 2010 17:51
Если я когда-либо поступлю в кулинаршую школу, например Кордон-Блю, то моей теоритической диссертацией будет именно эта тема.
Я давно не пил крепкое бухло, давно не мешал пиво из полторашек с вином из бибы,давно не уходил в мини-запойчик, поэтому содеражательная часть прихрамывает.Писать в жж, да и вообще где-либо продуктивно у меня получается олько с бодуна или выпив манаги,но обычно, когда я пью я манагу я нахожусь вдалеке от компа\жж, да и если честно лишний раз рукой двигать в лом, "кто стрелял-тот знает".
Наверное, некоторые люди знают, что я кулинар-бытовушник. То есть готовлю, люблю это дело, очень помогает изгонять злых духов уныния и грусти, слепой ярости и легкого бодуна. Мне это дело очень нравится, особенно под темное пиво или бутылочку красного Ave Maria (\поэтому и бытовушник,люблю полусладкие вина и не один сомелье в этом хуевом неприличном статусе не переубедит).
Аве Мария отличное недорогое вино.Я впервые,пробую этот вкус осознал, что есть такое "оттенки ягод и цветов".Всем очень рекомендую.Стоит недорого, рублей 150-170, а вино добротное. Удивляет только, что в крупных магазинах типа "перекрестка" или "кооператора" его не встретишь,зато продается в ларьках или мелких бухлоцентрах типа магазина на Чехова,ну тот, что вечно уничтожает касссу джуса.
Вообщем когда хуево братка открывай холодильник и мути какой-нибудь понтовый погрызец.
Я распробовал сельдерей,всем очень рекомендую, вкусен и полезен воочию.
Салат называется "последние дни НЭПа".
название вытекает из сосатвляющих :нэпманы были довольно обеспеченным слоем,пока не растворились под пулями или баулами с морковным чаем.ингридиенты не самые простые,но камчатский краб отсутвует по-поводу занятости в салате "тихий дон" за 600 целковых.
я брал :
250гр креветок(отварных мелких)
замороженные нати будет проблематично,да это и не надо,лишний раз голову выебет себе.
конечно королевские,тигровые приветствуются,но я брал самые дешевые магнитовские
1 черешок сельдерея(может с корешком тоже вкусно будет,еще не опробовал)
винограда горсть(все зависит от вкусовых предпочтений, лучше брать без косточек и светлый)
сыр,ну я думаю грам 100(в пропорции).
если возможность возьмите поострее,на крайняк и "российский" подойдет,это уж от финаносов зависит.
листья салата ( опять же, все зависит от того сколько вы готовы потратить.кайф выебнутся можно и ромэн взять или радиччо, но я брал самые быдловские)
для соуса вы смешиваете
2-3 ложки сметаны
майонеза ложку (не грубите, иначе у вас получится салат из столовой универа где все загамачено майо)
несколько капель острого перечного соуса ( я брал табаско-хабаньеро,подойдут и более дешевые вариации, но острый кетчуп или много0много острого перца дело не спасут)
несколкьо веточек базилика ( подойдет и сухой)
3 столовых оливкового масла ( хоумис растительное не спасет, от подсолнечного с запахом перекреститесь иначе у вас получится салат "Атаманский Дворец".
ложка красного винного уксуса ( не путать с быдловским уксусом для пельменей)
ложка неострой горцицы,можно заменить на среднеострую баварскую или дижонскую,горчица за 10р в желто-коричневой залупе скорее повредит)
в последний раз я добавил соус ворчестер, но причине хуевости нашего города и труднодоступности покупки можно обойтись)
маленькое отступление - если вас интересует соус ворчестер его в полупромышленых масштабах можно купить в "метро". ашан,перекресток,оукей,кооператор - сосут болтовчиа.последний я купил в "тихом доне", забрал последний с полки, другая бутылочка из "гурмана" опять же забрал последнюю,думаю спросом особым не пользуется
чеснок давите вилкой до кашицы,смешиваете с соусом,все размешиваете до массы однообразной
виноград если мелкий так кидаете,если крупный режете пополам,если с косточкой то не задумываясь глубоко очищаете.сыр кубиками.креветки очищаете.помещаете в миску,заливаете соусом.ставите на полчаса.
листья салата готовые к употреблению (промытые,просыщенные) рвете на две части,прокладываете тарелку, с которой вам будет удобнее есть.
можете украсить чем-нибудь.можете не украшать.
сегодня я приготовил этот салат с вариацией : добавил рис,оставшийся после готовки(у меня был рис, а не рисовая каша) и добавил передц пеперонни( оставаля в холодильнике) и кешью.получилось неплохо.сытнее точно.
лучше есть без хлеба,в вариации с рисом хлеб противопоказ.вкуса вы точно не почувствуете.если вы все салаты едите с хлебом,тогда вместо соуса возьмите майонез,вместо сельдеря картошку,вместо креветок вареную колбасу, вместо листьев салата огурцы (соленые\свежие, выбор за вами), а сыр только "пашехонский" или "костромской" и украсьте петрушкой.
i'll teach you motherfuckers hot 2 rap