(no subject)

Sep 01, 2010 12:51

Сегодня с утра встал с привкусом во рту пива, выпитого после водки. Бывают такие флешбэки - ты волею судеб пьешь дрянное пиво, например Балтику "3" или "Арсенальное", и твои вкусовые рецепторы посылают тебе в мозг воспоминание о прошлом трэш-передвиже, когда "беленькая" запивалась уже подвысохшим пивом. Все таки, если вас волнуют проблемы вроде продолжения рода или индекс новозеландской биржы, лучше такие зарисовки в голове оставить кому-нибудь другому. Например общей любимице - консьержке, или студенту из далече, из Грузии например...Но речь пойдет не о нем, а пойдет о водителе 5 маршрута трамвая, выхватившему штраф, за то, что активно и всецело увлекался луком-шалотом в рабочее время. Но истинная речь пойдет, о часовщике, работающий на заводе им.Косыгина в Елабуге, закрытом в 1987 году, и выпустившими часы, определившее и четко отмерившие размер штрафа. Конечно речь не о нем, а русском графе, вынужденном чистить туфли в Марроко, сбежавшему с дедушкой часовщика в Галицию, спасаясь от коммунистической фрэш-кровавой машины....
Неплохой бар вчера я посетил возле Часового завода. Это здание противоречит духу свободной конкуренции и ведению частного бизнеса.Изначально там было непонятное здание, в голове моей не оставивших никаких ростков или зарубок ( Еще бы, я жил в совершенно другой части города, в детстве прогулка на пару кварталов уже воспринимается как отпуск выходного дня).Когда я перехеал ближе, через некоторое время там открыли "Чикен-Кафе" - вполне адекватный клон Ростикса на Донской Земле. Скурпулезно разбирая некоторые моменты были попизже, чем в ростиксе. Много моментов под воздействием СвиноДудки я провел в этой местине. Конечно, ведь это был год Два Два Нуля Семь, у меня не было интернета еще безлимитного, и музыку качал я у Магната дома. Помню флakmv Promoe и альбом Tarsier с Рудфддьщтыекщь.Лето время абстрактх хх, кто-бы что не говорил, мы шли по тропам нигрилл...
Потом в какой-то момент прекрасное общепитовская единица превратилась в "Чик Чирик". Нужно хорошо завтракать, неустойки отнимают энергию и нервы, еда создает щит, особенно материальная. Духовная пища хороша для афтепати желудка.
"Чик Чирик" (надо было назваться Сhik Cheer и К, наверное пикаперы заходили бы или еще другие бубалехи) представля собой нехитрый кароаке бар. Фастфуд там остался, но представлял собой претенциозно дворостепенную вещь. Не хотели давать на вынос, вечно вечером стремились закрыть кафе, ожидая наплыва поющих лебедей с нижнегниловской и предместий чкловского. Не хотели давать на вынос? "Аренда" на мутном стекле приговор, появился довольно скоро.
Хаус-бар "тема" смог продержаться меньше года. Когда я был на вечерине SSI я мог позволить пить виски сколько унесу и по ценам не парился особо, но приятно было увидеть бармена наливающего от души. В другое похмельное утро зайдя туда позавтракать я разочаровался. Блины с семгой были похожи на пропавшие булочки с творогом.
После концерта Каже меня туда не пустили на хаус вечерину ("Вход 500р или вы не проходите по фэйсконтролю").
Я конечно в рот ебал вообще хаус вечерины, концерт Каже был говно, клуб скоро закрыли.

Каждый раз когда я пью милк в Азове, я прохожу через Часовой Завод. И теперь возле часвого "Пивная Тема". Проходя кажется, вечно пустой. Озабоченный поддержкой адекватных питейных заведений я решил все-таки посетить.
За полтос очень неплохое пиво. Лучше чем эль в "хижине". Куриные крылья вполне адекватны. Картошка фри конечно могла жариться в более свежем масле. Но когда в "Буковски" приносят "цезарь" без крутонов, а карпаччо переморожено, это воспринимается как легкая оплошность повара-профессонла, ебать вас в сраку maadame, а если это более демократичный пивняк, то давай обходить его стороной. "Аня не ходи туда. Картошка пахнет таджиками. Думаю в это заведение люди ходят без каких-либо принципов и воспитания.Пойдем в Каппучино или Пить кофе?"
"
Previous post Next post
Up