Feb 20, 2012 14:56
В физике, которая занимается мироописанием в широком смысле, не прекращаются попытки построить «теорию всего». Вбейте в поисковик это словосочетание и вы поймете как много усилий и внимания люди прилагают в этом направлении. Но что у нас в пространстве ощущений и переживаний?
Тут у нас выплывают из глубин веков и даже тысячелетий различные духовные школы, знания и умения которых оттачивались десятками поколений, связанных прямой передачей. Так или иначе в них затрагивается вопрос взаимоотношений полов. Акцентирую на этом внимание потому, что без очень многих сущностей человек может прожить, а вот без разнополой любви - сомнительно. И как ни крути, каждому приходится в меру своих способностей рисовать/строить для себя, как минимум (а бывает, что и для кого-то еще ежели картинка/постройка оказывается красивая и устойчивая), нечто, дающее ответы на вопросы. А вопросы не заставляют себя ждать.
Какой метод использовать, индукцию или дедукцию, как правело сознательно не выбирают, поскольку жизнь застаёт врасплох. Тут как получиться … в основном он частного к общему, поскольку пока нет прецедента, первого чувственного переживания, собственно чего заморачиваться. А дальше начинается свистопляска, теория и практика вперемешку с обменом опыта. И все это в разных пропорциях. Тем временем мазок за мазком, кирпич за кирпичём создается творение. Какие-то систематизированные представления и детерминированные описания можно создать только и мыслей, чувственные переживания, состояния существуют только в моменте, их на полку не поставишь рядом с фотографией и записочкой.
Понятно, что от того, какой чувственный опыт был у человека, будет существенно зависеть его понимание и представление «как все работает» в чувственной сфере. Переживая и делая выводы, мы посредством формирования внутренних представлений, в большой степени предопределяем дальнейшую траекторию пути. Конечно не полностью, поскольку мы не одиноки и происходит постоянной взаимодействие множества людей, что рождает суперпозицию векторов и полей. Если проводить параллели, то чувства это поля, а мысли - вектора с определенной точкой приложения силы.
Описывать взаимоотношения м-ж можно с разной детализацией, более абстрактной или более детальной. Границы между двумя типами описания не существует. Абстрактное видение появляется только при накоплении порогового кол-ва детальных описаний. Оба подхода хороши в нужный момент времени (как тактика и стратегия).
Человеку свойственно разделять на уровне ума. Во всем. В том числе и в чувственной пространстве, в этих полях. Разделение нужно, что бы ум мог начать строить, создавать противоположности и что-то дальше с этим делать, что бы у него были объекты с которыми можно оперировать. Если не разделять, то ум бессилен, с единым целым невозможно ничего поделать … впрочем, ум и не нужен, когда есть единство.
чувства люди мысли