Бурсаки - татарское национальное блюдо

Jul 12, 2011 19:25

Всем привет!
Поздравляю вас, друзья, с окончанием Петрова поста!
В связи с праздничком, предлагают попробовать вкусное и очень быстрое (несмотря на большой текст внизу) кушанье из татарской кухни - "бурсаки"

Рецепт:
яйца - 2-4, молоко - 4-5 ст.ложек, соль, мука - примерно 2ст(на глаз), раст. масло или кулинарный жир.

Вместе взбить яйца, молоко, соль  Муку всыпать и вымешивать все до такой консистенции, чтобы тесто можно было резать. Лучше когда тесто слегка(!) липнет к рукам, тогда бурсаки получаются мягче.

Как выпекать.
В маленькую кастрюльку (лучше казанок) кладут кулин. жир (или, как я делаю, немного раст. масла,+ немного жира) так, чтобы при растопке заполнилось примерно 1/4 емкости. Кастрюльку - на средний огонь. Когда все растопилось, можно печь - тесто нарезают на небольшие кусочки (квадратики, шарики, полосочки - кто во что горазд - не имеет значения), и кидают в жир, шт. по 10, в зависимости от формы и размеров, выпекают, изредка помешивая, 5-7 мин. Важно следить за маслом, чтобы пена, которая обычно появляется при кипении, не переливалась, регулируйте напор огня. Нельзя, чтобы в кип. масло попадала вода. Кушать бурсаки желательно сразу. Подают с молоком, или сладким чаем + по вкусу, что пожелаете (варенье, сметана, сгущенка...)

Приятного аппетита!

к чаю, не постное, кулинарю

Previous post Next post
Up