Дачное

Aug 18, 2014 18:16



Собрали первый урожай собственноручно выращенных томатов. У нас всё не "как у людей" - высадили поздно, многие уже едят свои, а наши вот только подоспели, ещё и азотными удобрениями увлеклись, из-за чего они у нас нарастили ботву под 2 метра вместо того, чтобы плоды наращивать...всё приходит с опытом. Но какие же они вкусные, их с базарными вообще не сравнить!
Так что теперь имеем 4 проверенных сорта - один классный для солений всяческих - плоды правильной формы и достаточно твёрдые, 3 остальных - для еды и сока, папа у меня его отлично делает.

Вообще, в этом сезоне мы обошлись минимумом - свои огурцы, салат, лук, чеснок, клубника, малина, зелень всякая (петрушка, укроп, руккола), турша и патиссоны (мы не любители, любитель - мой папа, сам сажает, сам ест)). Не вышло с базиликом и мятой, первый сожрали слизни из-за дождливого июня, вторая тупо не взошла. В следующем году ещё баклажанами займёмся, плюс у нас куча планов на предмет обновления кустарников - дедушка в своё время засадил всё йоштой, которую кроме папы, опять же, никто не ест, и какой-то жутко колючей американской ежевикой, зато все виды смородины перевелись...

Из винограда будем вино делать, а Зуб мечтает о бу-шной французской коньячной бочке, подвал для этого дела имеется.

И что такое генетическое во мне проснулось...это так круто делать что-то руками и видеть результат, чем дальше, тем больше проникаюсь трудом физическим, материальным, простым... А ввиду маразма всего происходящего в масштабах страны, как-то по-особому смотришь на возможность самообеспечения...хотя бы относительного...

жил-был пёс, дача

Previous post Next post
Up