Куда уходят деньги

Mar 19, 2015 13:47

Чего мы уже только не пережили: дефолт в 1998 году, когда народ буквально сметал продукты питания с прилавков, мировой кризис 2008 года, когда многие оставались без работы и попросту опускали руки. Конец прошлого года ознаменовался бьющим все мыслимые рекорды курсом доллара и евро, растущими ценами и очередной волной паники на фоне этих событий.



Сейчас самое время, чтобы задуматься о своих затратах и задать простой вопрос: «А стоит ли тратиться на это сейчас?» Если же все-таки отказаться от каких-то расходов нельзя, то следующий вопрос, который нужно задать себе: «А можно ли то же самое получить дешевле?»

Услышал, что после нового года некоторые операторы связи увечили стоимость разговоров, сократился объем бесплатных звонков внутри сети и много другое. Оно и понятно, кризис не мог не отразиться и на оказании услуг связи. Как ни крути, оборудование у всех импортное, его нужно обслуживать, приобретать запчасти и развиваться. Решил всё-таки разобраться в ценах на тарифы, сравнить, у кого же они наиболее выгодные.

Все мобильные операторы предлагают тарифы с бесплатными разговорами внутри сети, только у всех есть свои нюансы: У МТС после 20 минут разговора каждая минута стоит 75 копеек, у Билайна и Мегафона разговоры любой длительности внутри сети бесплатны, но 1-ая минута стоит 50 копеек. Помнится, только у Теле 2 был тариф «Синий», где звонки были вообще бесплатные, но сейчас уже этот тариф закрыт и вместо него появился «Розовый», который заметно уступает предыдущему по своим условиям: бесплатно разговаривать с Теле 2 на Теле 2 можно только 30 минут в сутки, далее каждая минута по 50 копеек.
А на других операторов звонки с этих тарифов обойдутся уже по 1,1 рублю за мин. у Теле 2., у Билайна и Мегафона - по 1 рублю, у МТС - 1,2 руб за мин. В целом неплохо, если звонить преимущественно на номера одной сети, но мне такие условия не подходят.



Есть также у всех тарифы с одинаковой стоимостью звонков на любых операторов. Посмотрим, как дела здесь с ценами: У Теле 2 - все звонки по 60 копеек, у Мегафона - по 85 коп., у Билайна - 1-ая минута стоит 85 копеек, остальные всего лишь по 50 коп. А МТС совсем недавно слепил свеженький тариф «Посекундный»! Я, крайне заинтересованный названием и ожидавший наконец-то выгоды, полез смотреть условия: оказались все звонки по 3 коп. за секунду. Получается по 1,8 руб. за минуту. Вспомнились времена долларовых тарифов… Желание подключиться как-то отпало.



Многие полюбили пакетные тарифы, так как не нужно заморачиваться с подсчетами. С учетом того, что в нашем телефоне теперь не только sms и звонки, но еще и целая жизнь в интернете, удобнее выбрать тариф, в который уже всё включено. Главное, подобрать тариф, подходящий под свои потребности.

Билайн, МТС и Мегафон предлагают большой выбор пакетных тарифов, у Теле 2 таких предложений нет. Для тех, кто общается немного, Мегафон предлагает тариф с 500 минутами разговоров внутри сети и 500 Мб интернета за 120 рублей в месяц. У Билайна и МТС за 150 рублей можно общаться внутри сети сколько угодно и в два раза больше пользоваться интернетом - эти операторы дают 1 Гб. Если же этого недостаточно, плати больше- и получишь больше. Можно выбрать тариф с абонентской платой 300 рублей, 500, 1000 и получать больше бесплатных минут, смс и интернета.



Для самых общительных у большой тройки тарифы уже значительнее отличаются: Мегафон за 1100 рублей в месяц дает 2000 минут разговоров и СМС на всех операторов и 5 Гб интернета; МТС за 1800 рублей предоставляет 3000 минут разговоров, СМС и 5 Гб. А вот Билайн удивил своим тарифом «Всё за 1000»! За самую меньшую по сравнению с другими плату - 1000 руб. в месяц, Билайн дает полный безлимит внутри сети и по всей России и 3000 тысячи минут на других операторов, а также 6000 тысяч смс на других и на своих. Но самое приятное - в этом тарифе абсолютно безлимитный интернет без ограничений и порогов скорости.



Кроме того, у Билайна проходит акция «Все на год, сезон в подарок»: выбрав один из тарифов и оплатив сразу связь на три месяца или на год вперед, можно получить в подарок месяц или 4 месяца связи бесплатно.

Oтсюда радостный вывод: даже в столь смутное, с экономической точки зрения, время у нас есть возможность сэкономить. При этом вовсе не нужно отказываться от привычного образа жизни, а стоит быть лишь чуточку внимательнее и обращать внимание на различные программы и акции, которые регулярно появляются на рынке. И главное помнить - все в наших руках.

интернет, телефон, деньги, интересно, Брянск

Previous post Next post
Up