Клюквенно- яблочный соус

Dec 31, 2010 03:22













100 гр вяленой клювы
1 среднее яблочко( у меня был сорт голден, сладкое)
150 гр воды
100 гр вина (у меня была мадера)
небольшой кусочек имбиря(очистить), можно воспользоваться порошком
2 ст. л сахара
1/2 чайной ложки белого перца
щепотка корицы+мускат
1 ч.л  апельсинового сока

1 ч.л сока лимона

Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино+ 1 ст.л сахара.
Клюкву залила водой, добавила яблочко(карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила ст.л сахара, еще раз дала закипеть. Все время мешала. Минут через 10 добавила мадеру и опять мешала. Затем добавила специи, пять мешала. Вода и вино выпарились,  процесс карамелизации завершен. Остудила,  закинула в блендер, добавили лимонной ценра и немного свежего тимьяна. Пюрировала, отправила в небольшую баночку и в холодильник.
Завтра на столе будет утка, я считаю что вот такой соус- один из удачных к мясу или птице. Так же хорошо пойдет к жареному сыру, паштетным шарикам.

мои фото, ягоды, соусы, фото

Previous post Next post
Up