Хочу поздравить с прошедшим рождеством тех, кто празднует! Друзья, счастья вам.
У нас это рождество было, пожалуй, лучшим за долгое время.
Сейчас буду раздавать благодарности. В первую очередь Наташе
weinrebe за ее терпение, прекрасное чувство юмора, душевность и невъебенных размеров помощь в составлении меню. Наташа, знай-ты мой человек на все 100%.
Спасибо Кабану, за пинки под зад, и конечно, же мешок любви. Рите
voor_de_wind , за помощь, всепоглощающую любовь ко мне и терпение моей противности иногда в мега-концентрированных кол-вах. Нашим друзьям из Ильичевска Леше и Ирочке, за героический отказ от диеты Дюкана в пользу нашего ужина. Лё
kyky_chanel, за то, что она есть и всегда готова. Радику, за его непередаваемую харизму, за его заразительный смех, за "хрустящие штанишки" и все-все-все! Отдельная благодарность Вике
vi_delight и Ане
rose-street, за прекрасные капкейки. Девочки, спасибо вам! Я вас люблю. Спасибо Лесе
alely за красивый подсвечник-птичку. Лесь,я его немного затюнила и он стал еще краше :)
Друзья, спасибо, что вы у нас есть. Нам с вами очень хорошо.
Что касается меню. В этот раз мы ударились в кейджунско-креольскую кухню Луизианы и прилегающих территорий, и не пожалели. Пожалуй, это первый раз, когда еды было очень много и потом ее не осталось вообще. Для меня, как для повара-это лучшая похвала.
Салаты:
1. Из свежих огурцов, томатов, лука, петрушки.
2. Ромэна, запеченной свеклы, грейпфрута и кедровых орехов.
Закуски:
1. Deviled eggs (2 варианта: с тунцом и паштетом)
2. Hush puppies
3. Pickles
4. Ремулад
5. Гренки с панированной и жареной во фритюре куриной печенью+ pepper jelly
Первая часть горячего:
1. Pan fried fish (использовала судака и он был афигенный)
2. Лангустины-гриль с топленом маслом, чесноком и лаймовым соком
Вторая часть:
1. Индейка
2. Запеченй картофель с кажунской смесью специй
Сладкое:
1. Капкейки
Напитки:
1. Бурбон
2. Пунш