Текст рецепта от Лены puma_blanca. Лена, спасибо!
320 г свежих феттучине
250 г измельченной мякоти говядины
1/2 луковицы из Тропеи (это сладкий красный лук, берите крымский)
1 морковь
1 черешок сельдерея
100 г оливок
1 пучок тимьяна
соль, СМЧП
20 г бальзамического уксуса
20 г пекорино романо
ОМ
Для ristretto di Modena
5 ст.л моденского уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. воды
В сковороде на ОМ поджарить нарезанные лук и сельдерей, добавить морковь, нарезанную жульеном( я нарезала кубиками), потомить несколько минут и добавить мясо. Посолить, поперчить, довести до полуготовности, добавить уксус, выпарить, накрыть крышкой и снизить нагрев.
Примерно через 5 минут добавить целые оливки и половину листьев тимьяна, добавить половник воды или овощного бульона. Довести до готовности очень медленно на маленьком огне, примерно 40 минут.
Выверить соль и перец.
Для ристретто: соединить в антипригарной посуде все ингредиенты и выпарить наполовину. Получится довольно плотный соус.
Отварить феттучине, мешать в сковороде с соусом, добавить пекорино.
Края тарелки украсить ристретто и оставшимися листьями тимьяна.
Оригинал рецепат от Le scuole del Gambero Rosso