Сегодня пост посвященный сообществу
gotovim-vmeste2.
Раунд 9. Украинская кухня по фильмам
600 г муки
1 яйцо( вес 72г)
1 ст. воды ( 250 мл)
250 г консервированной вишни без косточки
для соуса
вишневый сок
сахар
вода
Замешиваем тесто и ставим его минимум на 30 минут в холодильник (выстаивать тесто можно гораздо дольше, результаты зависят от муки, которую вы применяете). Пока тесто отдыхает, откидываем ягоды в друшлаг, даем стечь всему соку в отдельную посуду. Сок на понадобится для соуса, который сделать очень просто. В сотейнике на среднем огне делаем сахарный сироп, добавляем вишневый сок и увариваем до желаемой густоты. Достаем из холодильника тесто, и раскатываем любым удобным для вас способом, формируя сочни толщиной в 2 миллиметра. Выкладываем на каждый по ложке начинки, надежно залепляем края, и раскладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Варим в бурно кипящей воде 5 минут или до готовности теста. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
п.с: пока бегала, снимала, кое кто сожрал почти всю сметану.
наглая черная морда