запеченая свинина и relish из запеченого чеснока и лука
Итак, рецепты:
Свиной карбонад
кусок в полтора кг солился сухим посолом двое суток
перед тем, как запекать, я его обжарила до красивой румяности на сковородке со всех сторон и очень-очень-очень обильно натрела смесью из сухой парики сладкой и кориандра(толченого)
перевязала ниткой, замотала в фольгу и отправила в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут. После того как выключила, дала отдохнуть, остудила и поставила в холодильник. На следующий день снимала пробу. Отлично. Мясо сочное, очень нежное. Про relish. Тут все чертовски просто. Лук( у меня был шалот), чеснок, немного розмарина, тимьяна и сладкой паприки хлопьями. Все смешать в форме для выпечки( любой) сбрызнуть оливковым маслом и на минут 20-25 на 200 градусов в духовку. По приготовлению почистить лук и чеснок, растереть с крупной солью. По вкусу можно добавить что-то типа уцхо сунели или кориандра. Вот к этому самомум мясу пошло на ура.