Маринованные яйца

Jul 11, 2011 17:33

Отличная закуска.
нашла у diabelek ,Эрик, спасибо больше :)
делаю не первый раз, первый раз делала с бульоном, как у Эрика в рецепте
а в этот раз просто в маринаде мариновала, без бульона.
Вода, уксус, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец, свежий розмарин, лук, кориандр.
Можно подбирать по вкусу специи. В след раз буду пробовать по другому :)
п.с: ( Read more... )

мои фото, кулинария, маринады, яйца, закуски, фото

Leave a comment

bufetum July 11 2011, 17:21:41 UTC
замечательный рецепт ( это правда вкусно), там эксперементировать со специями можно много и с размахом. Фото выше всяких похвал!

Reply

xeniya_amber July 11 2011, 17:34:31 UTC
спасибо)
я вот еще запекала яйца в фольге при низкой температуре дофига часов, как-то покажу обязательно

Reply

bufetum July 11 2011, 17:38:20 UTC
Покажите! С интересом посмотрим. Маринованные мы делали и выкладывали в жж тоже, а дома уже не один раз и всем по душе эта закуска пришлась. (лето и жара располагают к закускам из холодильника конечно)).

Reply

xeniya_amber July 11 2011, 18:19:50 UTC
да, холодные закуски в такую погоду рулят.
Я вот слив купила, хочу замариновать...
мне кажется к мясу и всяким рагу должно подойти.

Reply

bufetum July 11 2011, 18:22:48 UTC
Конечно подойдут! По сути грузинская подлива - ткемали -она из сорта слив определенного, так она идеально под мясо и сыр подходит. Так что сливы маринованные -самое то. А еще сыр вот мариновать хорошо. Жара что тут скажешь - закуски актуальны). О фото Вашем еще раз - великолепное фото!

Reply

xeniya_amber July 11 2011, 18:25:27 UTC
да, алыча вот как раз на даче еще не поспела, хочу сделать ткемали. Я его люблю очень. И если нормально подготовлюсь и меня хватит, то осилю тклапи.
А к сыру я вялю красную смородину вот.. какой-то соус хочу сделать, необычный, так чтобы имбиря туда и потом ммммм.... )))

Reply

bufetum July 11 2011, 18:47:51 UTC
Тклапи и правда - осиливания требует)). Красную смородину в жизни не вялили, хотя она у нас тут растет и уже есть! Если выложите сюда , то мы первые кто рецепт заберет себе.

Reply

xeniya_amber July 11 2011, 18:26:37 UTC
про фото, спасибо)))

я конечно не фанатка постановочных фото, но иногда меня накрывает и я начинаю мостить вокруг)))

Reply

dedran July 12 2011, 14:25:31 UTC
хих)) а я тебе как раз сливы мариновынае и везла))
к мясу они и правда -рулят!

Reply

xeniya_amber July 12 2011, 17:57:37 UTC
а расскажи как мариновала)?

Reply


Leave a comment

Up