Все, что я хотела узнать о Тофу (для начала)

Mar 08, 2016 10:17

Живя в Лондоне и имея доступ к продуктам самых экзотических кухонь мира на полках обычных супермаркетов, я пока что только завсегдатай польских магазинов (отдельное им спасибо за кефир!). А хочется расширить палитру вкусов при чем за счет полезных продуктов.

Итак, что нужно знать о тофу - "соевом твороге" - продукте из соевых бобов? Тофу богат ( Read more... )

ЗОЖ, от других, о еде

Leave a comment

traverse March 8 2016, 18:41:15 UTC
А я как-то его не шмогла... А мисо вот - классная штука.

Reply

xenia_potochnik March 9 2016, 10:15:02 UTC
Может еще что-то посоветуешь из интернационального? Кокосовое масло у нас теперь хит хитовый. Не успеваю покупать.

Вчера, кстати, в Sainsburys наткнулась на французские каштаны - очищенные и вареные, в банке, но без воды> http://www.sainsburys.co.uk/shop/gb/groceries/clement-faugier-whole-chestnut-240g
Я оооочень люблю каштаны.

Reply

traverse March 9 2016, 10:27:39 UTC
Кимчи ты уже освоила? Вкусная вещь тоже. Можно и самостоятельно делать, с такой вот штукой: https://www.japancentre.com/en/products/921-momoya-kimchi-base Или в обычных суперах бывает kimchi paste.

Я тут все больше с травами и специями экспериментирую, а также со своими кефирными грибами. Я часть их переучила питаться сахарной водой вместо молока, они мне теперь делают такой напиток, по вкусу напоминающий квас и чуть газированный. Сейчас я делаю с лаймом и мятой, хочу купить свежего имбиря и попробовать сделать имбирное пиво. Вкусно и полезно, всяко лучше магазинной газировки.

Еще я люблю гречневую лапшу. Только надо 100% гречки искать.

Reply

xenia_potochnik March 9 2016, 11:32:02 UTC

Моя знакомая делает "кефир" на миндальном молоке и кокосовый йогурт тоже на жмыхе от орехов. Я тут попробовала все типы не коровьего молока, что можно купить в магазине и была приятно удивлена вкусом :)

Насчет гречки, я нашла рецепт хлеба на не жареной гречихе, а вот гречиху еще не нашла. А ты лапшу сама делаешь? Дац рецепт, пжл.

Вот еще место, где я покупаю яблочный уксус с манукой: http://www.comvita.co.uk/ в hollandandbarrett их же продукты только дороже. Уксус очень хорош, а еще у них препараты из прополиса замечательные (зубная паста).

Reply

traverse March 10 2016, 12:05:59 UTC
Да, делают и на миндальном, и на соевом, и на кокосовом, только кефирный гриб в них перестает расти и хорошеть, он все же на лактозу заточен. Я тут раздавала свои излишки опять, мне принесли кокосовый йогурт в подарок, ничего так вроде.

До самодельной лапши я пока не докатилась :) Такую вот можно есть: http://www.amazon.co.uk/gp/product/B005HXM5CG/ У них еще есть всякие интересные не из пшеницы: http://www.amazon.co.uk/King-Soba-Organic-Variety-Noodles/dp/B00JV63Q1O

А прополис я, кстати, настойкой употребляю, это у меня еще российская привычка.

Reply


Leave a comment

Up