Живя в Лондоне и имея доступ к продуктам самых экзотических кухонь мира на полках обычных супермаркетов, я пока что только завсегдатай польских магазинов (отдельное им спасибо за кефир!). А хочется расширить палитру вкусов при чем за счет полезных продуктов.
Итак, что нужно знать о тофу - "соевом твороге" - продукте из соевых бобов? Тофу богат
(
Read more... )
Reply
Вчера, кстати, в Sainsburys наткнулась на французские каштаны - очищенные и вареные, в банке, но без воды> http://www.sainsburys.co.uk/shop/gb/groceries/clement-faugier-whole-chestnut-240g
Я оооочень люблю каштаны.
Reply
Я тут все больше с травами и специями экспериментирую, а также со своими кефирными грибами. Я часть их переучила питаться сахарной водой вместо молока, они мне теперь делают такой напиток, по вкусу напоминающий квас и чуть газированный. Сейчас я делаю с лаймом и мятой, хочу купить свежего имбиря и попробовать сделать имбирное пиво. Вкусно и полезно, всяко лучше магазинной газировки.
Еще я люблю гречневую лапшу. Только надо 100% гречки искать.
Reply
Моя знакомая делает "кефир" на миндальном молоке и кокосовый йогурт тоже на жмыхе от орехов. Я тут попробовала все типы не коровьего молока, что можно купить в магазине и была приятно удивлена вкусом :)
Насчет гречки, я нашла рецепт хлеба на не жареной гречихе, а вот гречиху еще не нашла. А ты лапшу сама делаешь? Дац рецепт, пжл.
Вот еще место, где я покупаю яблочный уксус с манукой: http://www.comvita.co.uk/ в hollandandbarrett их же продукты только дороже. Уксус очень хорош, а еще у них препараты из прополиса замечательные (зубная паста).
Reply
До самодельной лапши я пока не докатилась :) Такую вот можно есть: http://www.amazon.co.uk/gp/product/B005HXM5CG/ У них еще есть всякие интересные не из пшеницы: http://www.amazon.co.uk/King-Soba-Organic-Variety-Noodles/dp/B00JV63Q1O
А прополис я, кстати, настойкой употребляю, это у меня еще российская привычка.
Reply
Leave a comment