Leave a comment

besenka April 5 2011, 15:57:48 UTC
Ксения, а нет ли хорошей статьи по питанию для дошколят в период прорезывания зубов? У сына сейчас уже 3 поменялось ( 5 лет) , и нутро мне говорит, что надо корректировать рацион... Про творог понятно, но на свете много еще продуктов.
Спасибо:)

Reply

xenia_mikhailov April 5 2011, 19:26:44 UTC
К сожалению, мне непонятно про творог.
Что именно Вы имеете в виду?
И почему надо корректировать рацион?

Reply

besenka April 5 2011, 19:29:55 UTC
Когда зубы растут, организму нужен дополнительный кальций. Вы не согласны?

Reply

xenia_mikhailov April 5 2011, 19:42:48 UTC
По моим сведениям, потребность в кальции никак не меняется. По крайней мере, рекомендованные стандарты остаются прежними.

Reply

besenka April 5 2011, 19:47:11 UTC
Спасибо:)))))

Reply

xenia_mikhailov April 5 2011, 22:24:50 UTC
К Вашим услугам :)
Вообще, тема кальция - крайне сложная тема, если учитывать все, что мы знаем о вреде молочных продуктов и о невозможности получить рекомендованное количество кальция без них.

В настоящий момент я не вижу никакого выхода, кроме приема добавок кальция.
Кроме В12 и добавок Омега-3 для вегетарианцев, это, пожалуй, единственное вещество, которое почти однозначно стоит принимать дополнительно к питанию, если говорить о питании для здоровых людей, не имеющих особых потребностей.

Reply

besenka April 6 2011, 04:37:36 UTC
Я знаю,что перетирают яичную скорлупу в порошок и дают так детям, людям после переломов. Но я не уверена насчет самих яиц в современных магазинах...
У нас особых потребностей нет:) Молоко не пьет сын, но это такая мелочь на фоне всего его рациона
Еще раз благодарю:)

Reply

xenia_mikhailov April 7 2011, 19:22:41 UTC
Яйчная скорлупа не является полноценным источником кальция. Проще говоря, он оттуда не усваивается.
А молочное - это отнюдь не только белая жидкость, но и сыры, и упомянутый Вами творог. Все вредные свойства молочного белка характерны и для них.

Всегда к Вашим услугам.
Будьте здоровы!

Reply


Leave a comment

Up