Программа нового курса школы о питании во время беременности и кормления. Что в него включить?

Nov 23, 2009 16:34

Уважаемые слушатели "Школы вкусной и здоровой пищи", бывшие, нынешние и потенциальные, а также консультанты по грудному вскармливанию, домашние акушерки, сторонники осознанного родительства и прочие сочувствующие граждане ( Read more... )

Школа вкусной и здоровой пищи

Leave a comment

fragile_content November 23 2009, 15:49:20 UTC
ой, мне ооочень актуально, с удовольствием бы стала слушателем.
самый глобальный вопрос: что МОЖНО? а то про "нельзя" весь интернет битком. ну и критика этого самого "нельзя" не помешала бы..

бесценны были бы рецепты для только что родивших. когда налаживается грудное вскармливание, в слинге малыш, на кухню набегами, а вкусно и разнообразно (а главное полезно) питаться хочется.

Reply

liliya_ts November 23 2009, 17:56:38 UTC
и, кроме этого, наверное, что НУЖНО? правда?:-)))))

Reply

fragile_content November 23 2009, 18:02:34 UTC
само собой =)
а вот кстати да, за всем этим "можно" и "нельзя" как-то "нужно" отходит на второй план. неправильно это.

Reply

xenia_mikhailov November 23 2009, 19:30:14 UTC
Добро пожаловать :)

Можно и нельзя - это слова не из моего лексикона. Те, кто у меня учатся, должны точно знать, что именно делает тот или иной продукт, если это известно науке, какие были исследования на эту тему и где они опубликованы. А уж хочет он этого эффекта или не хочет - это человек решает самостоятельно.

А какие именно инструкции я могу дать на тему готовки набегами? Как обучить еду готовить себя самой :)?

Reply

fragile_content November 23 2009, 20:11:08 UTC
спасибо. отчего-то почувствавала себя.. глуповато. уж простите новичка.

если по окончании курса я буду располагать знаниями о сочтаемости и воздействии продуктов - этого вполне достаточно.

Reply

xenia_mikhailov November 23 2009, 20:28:42 UTC
Да нет, Вам себя чувствовать глуповато не нужно, Вы просто неправильно оценили степень серьезности моей школы, потому что до сих пор в ней не учились :)

Я эту школу организовала прежде всего для того, чтобы рассказывать непрофессионалам о последних профессиональных исследованиях, которые иначе дойдут до них лет через двадцать, искаженные журналистами. Поэтому и от учеников я прежде всего хочу понимания того, что наука знает о таком-то вопросе на сегодня и как (простыми словами и в общих чертах) протекают рассматриваемые процессы. Что известно, что неизвестно, какие есть конфликтующие мнения среди специалистов.

Reply


Leave a comment

Up