Уважаемые слушатели "Школы вкусной и здоровой пищи", бывшие, нынешние и потенциальные, а также консультанты по грудному вскармливанию, домашние акушерки, сторонники осознанного родительства и прочие сочувствующие граждане
( Read more... )
ой, мне ооочень актуально, с удовольствием бы стала слушателем. самый глобальный вопрос: что МОЖНО? а то про "нельзя" весь интернет битком. ну и критика этого самого "нельзя" не помешала бы..
бесценны были бы рецепты для только что родивших. когда налаживается грудное вскармливание, в слинге малыш, на кухню набегами, а вкусно и разнообразно (а главное полезно) питаться хочется.
Можно и нельзя - это слова не из моего лексикона. Те, кто у меня учатся, должны точно знать, что именно делает тот или иной продукт, если это известно науке, какие были исследования на эту тему и где они опубликованы. А уж хочет он этого эффекта или не хочет - это человек решает самостоятельно.
А какие именно инструкции я могу дать на тему готовки набегами? Как обучить еду готовить себя самой :)?
Да нет, Вам себя чувствовать глуповато не нужно, Вы просто неправильно оценили степень серьезности моей школы, потому что до сих пор в ней не учились :)
Я эту школу организовала прежде всего для того, чтобы рассказывать непрофессионалам о последних профессиональных исследованиях, которые иначе дойдут до них лет через двадцать, искаженные журналистами. Поэтому и от учеников я прежде всего хочу понимания того, что наука знает о таком-то вопросе на сегодня и как (простыми словами и в общих чертах) протекают рассматриваемые процессы. Что известно, что неизвестно, какие есть конфликтующие мнения среди специалистов.
самый глобальный вопрос: что МОЖНО? а то про "нельзя" весь интернет битком. ну и критика этого самого "нельзя" не помешала бы..
бесценны были бы рецепты для только что родивших. когда налаживается грудное вскармливание, в слинге малыш, на кухню набегами, а вкусно и разнообразно (а главное полезно) питаться хочется.
Reply
Reply
а вот кстати да, за всем этим "можно" и "нельзя" как-то "нужно" отходит на второй план. неправильно это.
Reply
Можно и нельзя - это слова не из моего лексикона. Те, кто у меня учатся, должны точно знать, что именно делает тот или иной продукт, если это известно науке, какие были исследования на эту тему и где они опубликованы. А уж хочет он этого эффекта или не хочет - это человек решает самостоятельно.
А какие именно инструкции я могу дать на тему готовки набегами? Как обучить еду готовить себя самой :)?
Reply
если по окончании курса я буду располагать знаниями о сочтаемости и воздействии продуктов - этого вполне достаточно.
Reply
Я эту школу организовала прежде всего для того, чтобы рассказывать непрофессионалам о последних профессиональных исследованиях, которые иначе дойдут до них лет через двадцать, искаженные журналистами. Поэтому и от учеников я прежде всего хочу понимания того, что наука знает о таком-то вопросе на сегодня и как (простыми словами и в общих чертах) протекают рассматриваемые процессы. Что известно, что неизвестно, какие есть конфликтующие мнения среди специалистов.
Reply
Leave a comment