Опрос, нужный для написания нового курса.

Mar 26, 2009 10:36

При написании нового курса "Школы вкусной и здоровой пищи" я столкнулась с тем, что не совсем представляю, насколько слушатели курса способны самостоятельно адаптировать найденный где-либо рецепт к принципам здорового питания. В связи с этим прошу отучившихся на первом курсе мне помочь - описать в комментариях ход своих мыслей в том случае, если бы вы встретили в сети или в книжке два рецепта, приведенных ниже. Комментарии я покамест закрою, чтобы мнение одних не повлияло на мнение других, а потом открою, если вы не будете возражать.

Заранее спасибо!


Бутылочная тыква (acorn squash) с ананасом

1 бутылочная тыква среднего размера (acorn squash)
2 ст. л. маргарина
2 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. измельченного ананаса
1 ст. л. маргарина
щепотка молотого муската
1/4 ч. л. соли

Вынуть из тыквы семена и волокна, наполняющие сердцевину. Выложить половинки тыквы на противень, намазанный маргарином, в каждую половину выложить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. маргарина, нагреть печь, накрыть тыкву, выпекать полчаса при температуре 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту).

Вынуть мякоть, оставив на стенках 1 см. мякоти, положить в блендер с ананасом, столовой ложкой маргарина, солью и мускатом. Взбивать, пока мусс не станет однородным.

Рецепт подлинный:
http://www.recipesource.com/fgv/stuffed-veg/01/rec0109.html

Булочки с корицей на завтрак

1 ст. кипятка
1/2 ст. сахара
1/2 ст. масла или маргарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
2 яйца, взбитых
4 1/2 ст. хлебной муки

Глазурь:
3/4 ст. масла или маргарина, растопленного
1 1/2 ст. сахара
1 ст. л. корицы

Вечером:
Залить сахар кипятком, растопить маргарин, положить соль и мешать, пока маргарин не растворится. Остудить до комнатной температуры. Растворить дрожжи в 1/4 ст. теплой воды и добавить к смеси.

Добавить взбитое яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Положить в большую посудину, затянуть пластиковой пленкой и оставить на ночь.

Утром:
Нагреть печь до 190 по Цельсию (375 по Фаренгейту). Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (около получаса). Растопить 3/4 ст. маргарина и смешать с 1 1/2 ст. сахара и с корицей. Слпить булочки диаметром по 5 см. и обвалять их в смеси сахара, корицы и масла.

Выложить на противень, запекать 45-50 мин, пока не станут коричневыми.

Рецепт подлинный:
http://www.recipesource.com/baked-goods/rolls/01/rec0123.html

Школа вкусной и здоровой пищи

Previous post Next post
Up