Это будет длинный разговор - разговор о хлебе. Когда я думаю о хлебе, то вспоминаю свою профессию, потому что только в размышлениях о гомеопатии я нахожу ту же глубокую символическую связь между материальным и духовным, не теоретическую и абстрактную, а простую, внятную и определенную, ставшую мелкими фактами. Так музыка записывается нотами, так
(
Read more... )
Comments 79
Ксения, а как вы относитесь к молочному грибу, который делает кефир? А к чайному?
Reply
К молочному грибу я не отношусь никак - это не продукт питания, а исследований, посвященных его лечебным свойствам, я никогда не видела. Если там что-то ацидофильное, то дело хорошее, только зачем тогда гриб? Обычной закваски достаточно.
Reply
Если не дрожжи, то какая должна быть закваска и из чего ее делают? И как ее хранить? В морозилке замороженной?
Reply
Так иили иначе, один вид микроорганизмов из десятков необходимых всей работы сделать просто не может.
Reply
Так Вы мне не ответили на вопрос. Верно я его не совсем точно сформулировал. Сколько нужно часов, чтобы химически тесто стало пригодным для еды?
И ещё вопрос-не вопрос. Если трудно, то и не отвечайте. Не нужно. Напишите, пожалуйста, список дрожжей, которые входят в хлебную закваску (Вы упомянули только Saccharamyces cerevisae). Я потом про каждую зверюгу почитаю отдельно в сети. Мне интересно.
И ещё, Вы не ответили про эту самую таинственную закваску. Видимо это будет в Вашем продолжении.....
Reply
Про приготовление хлеба я еще напишу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment