Оригинал взят у
eco_byka в
Амнистия для мигрантов Все независимые эксперты сходятся во мнении, что российская экономика не может обойтись без привлечения мигрантов. Такие сферы как строительство и ЖКХ особенно нуждаются в этих трудовых ресурсах. Глава комитета ГосДумы по экономической политике Игорь Руденский заявил, что для экономического развития России необходима внятная миграционная политика и выдвинул идею о введении амнистии для мигрантов. Идея амнистии для мигрантов сразу же вызвала бурную общественную дискуссию, которая заслонила все интересные содержательные моменты этого
законодательного предложения единороссов.
В рамках этой амнистии предлагается введение постановки на учет всех мигрантов. Регистрация всех мигрантов на бирже труда, с последующим официальным трудоустройством. А в случае нарушениями мигрантами законодательства к ним будем применяться депортация. Кроме того, планируется введение единого электронного паспорта для мигранта, а также введение единого номера, как для иммиграционной карты, так и для ИНН. Кроме того, единороссами готовиться законопроект об обязательном указывании цели пребывания на территории России при въезде в страну. Все эти меры направлены на снижение социальных рисков, таких как криминогенность. Также мигрантов планируется обязать приобретать медицинский полис, сроком действия на весь период пребывания в России.
![](http://media73.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg)
Таким образом, амнистия для мигрантов эта законотворческая инициатива единороссов, которая позволит решит множество накопившихся миграционных противоречий, обеспечит легализацию мигрантов, реально работающих в строительстве и ЖКХ и позволит снизить социальные риски, путем четкого контроля и учета мигрантов, а также их перемещений по России.