Leave a comment

luxs135 July 16 2018, 16:12:33 UTC
Да, технология правильная.
Так его и варят.
Важные параметры варки - в какие моменты добавлять хмель при кипячении
и при какой температуре ферментировать.

Reply

xcontcom July 16 2018, 16:29:50 UTC
Мне кажется солод слишком быстро пророс и недостаточное количество ферментов сформировалось. Надо проращивать где-то в прохладном месте, может даже в холодильнике.

Reply

luxs135 July 16 2018, 16:45:31 UTC
Возможно.
Мы солодом никогда не занимались, покупая готовый. Конечно спорили что лучше, покупать уже молотый или молоть перед варкой, но убедительного преимущества не смогли найти ни в одном из способов, если не считать недостатков технического плана (трудностей) в каждом из них.

а вот дальше все так и делаем

Reply

alexeymeeres August 8 2018, 09:49:58 UTC
Никогда бы не подумал, что пивовары уже тыщу лет назад так хорошо знали химию. А то всё менделеев-менделеев...

Reply

luxs135 August 8 2018, 11:02:04 UTC
Метод проб и ошибок судя по всему.... а потом поиск оптимума градиентным спуском небольшой вариацией параметров процесса.

Reply


Leave a comment

Up