СИльно сомневаюсь, что упомянутый вами "кулинарный критик" вообще пробовал лягушачьи лапки. Дочка у нас в Питере в тайском (как ни странно) ресторане их как-то раз брала. Я-то не рискнула. Дочкины впечатления совершенно другие. Она сказала, что, действительно, напоминает курятину, только нежнее. Ей очень понравилось.
Плюсую. Когда был в Париже, не мог не отведать это традиционное французское блюдо. Да, напоминает белое мясо курицы, но гораздо нежнее. Никаких волокон нет.
Адмирал Чернавин однажды приехал во Вьетнам. Его коллеги очень хвалили вьетнамскую кухню, в частности, жареных лягушек. Адмирал упирался и говорил, что он лягушек есть ни под каким видом не хочет. На каком-то приёме он оказался в окружении своих коллег, но без переводчика. Хорошенькая вьетнамка подаёт ему блюдо, смахивающее по внешнему виду на курицу. Он настороже и спросил своих советских коллег, не лягушка ли это? Те замотали головами - ни в коем случае, это курица и очень вкусная. Эта дружность ещё более насторожила адмирала. Он позвал вьетнамку и стал по-русски спрашивать, что лежит на тарелке - курица или лягушка? Она никак не могла взять в толк, что ему надо, и пригласила повара. Повар тоже не мог понять вопросов Чернавина. Тогда тот, ткнув пальцем в тарелку, наглядно показал пальцами бег курицы по столу. Повар замотал головой и тоже пальцами показал: прыгает.
Re: похоже на курицуxaxamMarch 12 2024, 11:58:26 UTC
А я однажды был на шикарном банкете в Китае (юбилейная конференция, все из кожи вон лезли: белые скатерти, по три официанта на клиента, сто перемен блюд...). В какой-то момент принесли нечто загадочное, настолько, что я не мог даже определить, флора это (маринованные ростки или корешки чего-то) или фауна (с тем же успехом могли быть крысиные хвостики, выдержанные сто лет, чтоб нежные косточки превратились в хрящики). Интересно было, но не настолько, чтобы построить всех официантов в поисках хотя бы одного, знавшего английский на нужном уровне.
В университете однажды проспорила однокурснику бутерброд с лягушатиной. У нас на практических занятиях по физиологии их использовали, прямо живых. Потом их выбрасывали. Я собрала, принесла домой, лапки ободрала, отварила и поджарила. В процессе пробовала. В самом деле по консистенции было похоже на курятину, по цвету на рыбу, но никакого рыбного запаха или привкуса не было. Но это были обычные травяные (Rana temporaria), не озерные как надо.
Лягушки это ерунда. Наша одноклассница рассказывала, что в меде, где она училась, были энтузиасты по патологоанатомическому кабинету. Больше ни в чем они ни бум-бум, но как привезут очередную бабушку, завещавшую тело для науки (может, и за небольшую добавку к пенсии), налетает рой этих граждан, и вскоре ничего не остается... Типа, изучили...
Она нам рассказывала, когда все еще учились, т.е. не отходя от кассы, по свежим впечатлениям... У нее еще был рассказ, что вечером шел один такой герой по коридору и чем-то помахивал. Охранник на входе пригляделся и чуть не в обморок -- тот кистью руки махал.
У нас (Сибирь, Абакан) одно время этих лягушек (лапки) в вакуумной упаковке прям много продавали. Притом лапки крупные такие были (меньше куриных но все же...). Я брал и готовил как курятину на решетке в соусе - получалось вполне вкусно. В Таиланде потом видел, что тайцы их тоже на гриле готовят, т.е. у меня вроде как лягушки по тайски получились😄. А на вкус вообще ближе всего крокодил мне показался...
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Адмирал Чернавин однажды приехал во Вьетнам. Его коллеги очень хвалили вьетнамскую кухню, в частности, жареных лягушек. Адмирал упирался и говорил, что он лягушек есть ни под каким видом не хочет. На каком-то приёме он оказался в окружении своих коллег, но без переводчика. Хорошенькая вьетнамка подаёт ему блюдо, смахивающее по внешнему виду на курицу. Он настороже и спросил своих советских коллег, не лягушка ли это? Те замотали головами - ни в коем случае, это курица и очень вкусная. Эта дружность ещё более насторожила адмирала. Он позвал вьетнамку и стал по-русски спрашивать, что лежит на тарелке - курица или лягушка? Она никак не могла взять в толк, что ему надо, и пригласила повара. Повар тоже не мог понять вопросов Чернавина. Тогда тот, ткнув пальцем в тарелку, наглядно показал пальцами бег курицы по столу. Повар замотал головой и тоже пальцами показал: прыгает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мама потом, узнав, использованную мною посуду прокипятила.
Reply
Reply
Может, это всё-таки легенда?
Reply
Reply
У нас (Сибирь, Абакан) одно время этих лягушек (лапки) в вакуумной упаковке прям много продавали. Притом лапки крупные такие были (меньше куриных но все же...). Я брал и готовил как курятину на решетке в соусе - получалось вполне вкусно. В Таиланде потом видел, что тайцы их тоже на гриле готовят, т.е. у меня вроде как лягушки по тайски получились😄. А на вкус вообще ближе всего крокодил мне показался...
Reply
ДокОтилися)! Израильский профессор обсуждает лягушек с академиком РАН. Дел что ли больше нету)))???
Reply
А насчёт "академичности" - ну, какая РАН, такие и засРАНцы. См. последам.
Reply
Leave a comment