Basse cuisine

Mar 15, 2024 09:00


Read more... )

херчок

Leave a comment

Comments 26

ester_haya March 12 2024, 08:28:04 UTC
СИльно сомневаюсь, что упомянутый вами "кулинарный критик" вообще пробовал лягушачьи лапки. Дочка у нас в Питере в тайском (как ни странно) ресторане их как-то раз брала. Я-то не рискнула. Дочкины впечатления совершенно другие. Она сказала, что, действительно, напоминает курятину, только нежнее. Ей очень понравилось.

Reply

shultz_flory March 12 2024, 09:05:45 UTC
Плюсую. Когда был в Париже, не мог не отведать это традиционное французское блюдо. Да, напоминает белое мясо курицы, но гораздо нежнее. Никаких волокон нет.

Reply

xaxam March 12 2024, 09:31:24 UTC
Пижона академика, похоже, в самом деле накормили говном где-то по дешёвке.

Reply

a_nas_tasnemo March 12 2024, 11:07:15 UTC
Пшепрашем, его, верно, накормили этой лягушкой ( ... )

Reply


похоже на курицу het1 March 12 2024, 10:36:25 UTC

Адмирал Чернавин однажды приехал во Вьетнам. Его коллеги очень хвалили вьетнамскую кухню, в частности, жареных лягушек. Адмирал упирался и говорил, что он лягушек есть ни под каким видом не хочет. На каком-то приёме он оказался в окружении своих коллег, но без переводчика. Хорошенькая вьетнамка подаёт ему блюдо, смахивающее по внешнему виду на курицу. Он настороже и спросил своих советских коллег, не лягушка ли это? Те замотали головами - ни в коем случае, это курица и очень вкусная. Эта дружность ещё более насторожила адмирала. Он позвал вьетнамку и стал по-русски спрашивать, что лежит на тарелке - курица или лягушка? Она никак не могла взять в толк, что ему надо, и пригласила повара. Повар тоже не мог понять вопросов Чернавина. Тогда тот, ткнув пальцем в тарелку, наглядно показал пальцами бег курицы по столу. Повар замотал головой и тоже пальцами показал: прыгает.

Reply

Re: похоже на курицу xaxam March 12 2024, 11:54:03 UTC
Лучше классика не скажешь: Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.

Reply

Re: похоже на курицу xaxam March 12 2024, 11:58:26 UTC
А я однажды был на шикарном банкете в Китае (юбилейная конференция, все из кожи вон лезли: белые скатерти, по три официанта на клиента, сто перемен блюд...). В какой-то момент принесли нечто загадочное, настолько, что я не мог даже определить, флора это (маринованные ростки или корешки чего-то) или фауна (с тем же успехом могли быть крысиные хвостики, выдержанные сто лет, чтоб нежные косточки превратились в хрящики). Интересно было, но не настолько, чтобы построить всех официантов в поисках хотя бы одного, знавшего английский на нужном уровне.

Reply

13_klyaks March 12 2024, 13:54:57 UTC
Шустрая была курица :-)

Reply


plynius_secund March 12 2024, 19:44:56 UTC
В университете однажды проспорила однокурснику бутерброд с лягушатиной. У нас на практических занятиях по физиологии их использовали, прямо живых. Потом их выбрасывали. Я собрала, принесла домой, лапки ободрала, отварила и поджарила. В процессе пробовала. В самом деле по консистенции было похоже на курятину, по цвету на рыбу, но никакого рыбного запаха или привкуса не было. Но это были обычные травяные (Rana temporaria), не озерные как надо.

Мама потом, узнав, использованную мною посуду прокипятила.

Reply

svyatogorodski March 15 2024, 08:42:09 UTC
Лягушки это ерунда. Наша одноклассница рассказывала, что в меде, где она училась, были энтузиасты по патологоанатомическому кабинету. Больше ни в чем они ни бум-бум, но как привезут очередную бабушку, завещавшую тело для науки (может, и за небольшую добавку к пенсии), налетает рой этих граждан, и вскоре ничего не остается... Типа, изучили...

Reply

plynius_secund March 15 2024, 08:51:23 UTC
Ужас какой.
Может, это всё-таки легенда?

Reply

svyatogorodski March 15 2024, 08:56:18 UTC
Она нам рассказывала, когда все еще учились, т.е. не отходя от кассы, по свежим впечатлениям... У нее еще был рассказ, что вечером шел один такой герой по коридору и чем-то помахивал. Охранник на входе пригляделся и чуть не в обморок -- тот кистью руки махал.

Reply


max_2022 March 13 2024, 01:24:12 UTC

У нас (Сибирь, Абакан) одно время этих лягушек (лапки) в вакуумной упаковке прям много продавали. Притом лапки крупные такие были (меньше куриных но все же...). Я брал и готовил как курятину на решетке в соусе - получалось вполне вкусно. В Таиланде потом видел, что тайцы их тоже на гриле готовят, т.е. у меня вроде как лягушки по тайски получились😄. А на вкус вообще ближе всего крокодил мне показался...

Reply


kot_pafnusha March 13 2024, 18:36:48 UTC

ДокОтилися)! Израильский профессор обсуждает лягушек с академиком РАН. Дел что ли больше нету)))???

Reply

xaxam March 14 2024, 04:37:56 UTC
Слово "обсуждать" подразумевает некоторую взаимность. Говноед выше этого.

А насчёт "академичности" - ну, какая РАН, такие и засРАНцы. См. последам.

Reply


Leave a comment

Up