Leave a comment

Comments 43

genka8 October 17 2022, 14:39:05 UTC
Прекрасный текст, посмеялся от души.
В один из моих десантов в колхозе к нам была приставлена бригадир из местных- неопределнного возраста тетка по имени Галя. Мы ее частенько по дружески подначивали. Как то раз, отвечая кому-то, она говорит: 'Ну шо- Галя, Галя- я вже 25 рокiв Галя". Мы только ошарашенно молча переглядывались.

Reply


aron_turgenev October 17 2022, 14:42:00 UTC
Вспомнил как начинал свой трудовой путь в отраслевом НИИ после аспирантуры. Через какое-то время непосредственный начальник прочитал мне нотацию: "Арон, у вас неправильное представление о работе. Вы думаете, что вам платят за программы, вычисления и тому подобное. Выбросьте это из головы. Вам платят за работу на овощных базах, в колхозе, участие в народной дружине, политсеминарах, демонстрациях и так далее. Это и есть ваша основная работа". И начальник был прав.

Reply


2dot71828182845 October 17 2022, 14:57:57 UTC
Бойчихи - это кто? Бойцици!

Reply


pratto October 17 2022, 15:11:14 UTC
Эх, какие времена были! Какие люди!

Reply

xaxam October 18 2022, 06:33:54 UTC
Какую страну просрали!

Reply

pratto October 18 2022, 07:07:36 UTC
Была страной героев, стала страной мещан!

Reply

andy_ms October 18 2022, 06:36:41 UTC
А какой запах стоял в овощных! ЧСХ, сейчас в каждом магазинчике шаговой доступности лежат себе спокойно овощи-фрукты и пахнут разве что собой.

Reply


place_of_pi October 17 2022, 15:18:45 UTC
> предвкушая колбасные горы и вяленые берега.

Я подозреваю, что там было в реальности. Советский мясокомбинат был лучшим средством для того, чтобы мгновенно превратиться в вегетарианца.

Reply

other_lieberman October 17 2022, 18:36:52 UTC
Был и у меня мясокомбинат. Там рванул большой аммиачный холодильник. Нас с работы отправили расчищать помещение. В столовке, правда, какие-то колбасы выдавались. Какое-то количество, кажется выдавалось даром. Нас туда зазвали в последний день. Не помню, почему не в другие. Возможно, смены были половинные, так как в помещении холодильника неслабо воняло аммиаком. Впечатление от тех их колбас полностью выветрилось. А вот вонь мясных отходов, висевшую над территорией мясокомбината и прилегающих кварталов - помню...
Интересно, что в "лихие девяностые" этот же мясокомбинат, став вполне себе коммерческим предприятием, стал выпускать очень вкусные вещи.

Reply

andy_ms October 18 2022, 06:42:29 UTC
Я тоже в предвкушении. Хватит ли у адона образности языка для живописания картины?

> …всё наше курсовое начальство оставалось в окопах, поэтому в результате короткой междоусобной перестрелки наиболее прыткие оказались в кузове грузовичка, предвкушая колбасные горы и вяленые берега.

И я был в той же степени наивным и рвался бы от начальства к колбасным горам.

Reply

xaxam October 18 2022, 07:52:01 UTC
Ну нет, советского человека трудности только закаляли: пословица "Нас ебут, а мы крепчаем" - очень давняя. За две недели на мясокомбинате мы прекрасно разобрались в тонкостях технологических процессов, и знали, из какого цеха можно было спиздить парную вырезку и говяжьи языки (проблема была только в том, чтобы вынести это с охраняемой территории, но тут студенческая смекалка позволяла нам далеко опередить местных работяг в качестве и количестве).

На смену нам пригнали какое-то Гагаринское (ныне Гжатское) ПТУ, мы уезжали на тех же автобусах, которые привезли их, и процесс сдачи вахты мы видели. Первым делом эти недокормыши рванули в комбинатский "заводской магазин", откуда каждый вынес по два батона варёной колбасы. Мы, видевшие своими руками, из чего эту колбасу делают, с трудом сдержали рвотный рефлекс: если б они с нами хоть словом успели перекинуться, мы бы их удержали от такого нелепого шага. Но не успели.

Ничего, я уверен, что за свою двухнедельную смену они освоились не хуже нас.

Reply


Leave a comment

Up