Корейский велотур 2016, часть 4

Dec 23, 2016 01:36

На следующий день с утра быстренько, практически не останавливаясь, проехали Сокчо, близлежащие курортные местечки на побережье и окунулись в корейскую глубинку. Осмотрели и сельхозугодья, животноводческие хозяйства, и просто корейские поля-леса-озера, вдоль которых пролегала велодорожка.

Read more... )

картинки, корея, велосипедное, кусочки отпуска, кулинария

Leave a comment

atsman December 22 2016, 16:26:38 UTC
Соус называется чачжан (ччачжанъ). Чаще поливают лапшу, но поливают и рис. Это типа китайские блюда. :)))

Reply

xauc December 22 2016, 16:50:57 UTC
За эту поездку этот соус попадался в тарелке целых три раза, и все три точно не в китайских заведениях, да и у нас или в приграничном Китае такого ни разу не попадалось.

Выглядит примерно так: https://drive.google.com/file/d/0B-qL3vgCpaNSa3pxUWdDdXRqck0/view?usp=drivesdk

Reply

atsman December 22 2016, 16:52:28 UTC
Да он это, он. Чачжанмён всюду подают, не только в китайских ресторанах.

Reply

atsman December 22 2016, 16:55:01 UTC
Вот-вот, типичная китайская едальня, типичный стол. Жареный рис с чачжаном, супчик с яйцом, маринованая редька, сладкий лук с черным соусом, в который лук надобно макать...

Reply

xauc December 22 2016, 17:03:12 UTC
Все же рискну немного поспорить насчет китайскости едальни, вот ее вид снаружи и меню
https://drive.google.com/file/d/0B-qL3vgCpaNSaDhXazFncXd3Smc/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0B-qL3vgCpaNSaDhXazFncXd3Smc/view?usp=drivesdk
на мой непросвященный взгляд все вполне корейское )

Reply

atsman December 22 2016, 17:10:02 UTC
Okay, whatever. :)))
Глянул в Гугле. На первом месте ссылка на книжку, где есть указание на эту столовку. Это место называется Чхуксан-хан, порт, пристань Чхуксан (Животноводческая, что ли? :)))), а столовка с ее телефонным номером названа "китайской едальней) - во-первых, 방점 (жральня, едальня, столовка - слово, которым называют китайские столовки), а в-вторых, укзаано, что она - 중식, "китайская кухня". Написано, что столовка - "ничего", "сносная". :)))

Reply

xauc December 22 2016, 17:12:17 UTC
все, сдаюсь ))

Reply

atsman December 22 2016, 17:26:03 UTC
Хотелось бы продолжить дискуссию на месте. С дегустацией, верификацией, прочими делами. :)))
Кстати, гаолянку пили? Что? Нет? Это непорядок. Что там есть натуральнгого китайского, так это только водка! :)))

Reply

xauc December 22 2016, 17:33:56 UTC
у меня полчетвертого ночи, а с утра на работу, эту безусловно интересную дискуссию продолжим в другой раз))

Китайскую водку, как и любую другую, вообще не понимаю, не вкусно же))

Reply

atsman December 22 2016, 17:42:08 UTC
Я имел в виду "на месте"! В Корее! В той столовке! :)))

Reply

xauc December 22 2016, 23:37:32 UTC
Так себе столовка, если честно, интернет не врет, лучше другую найдем, приезжайте весной в Корею))

Reply

atsman December 22 2016, 17:11:03 UTC
Картинка меню, кстати, не появилась. Но не беспокойтесь. Я могу ее выгуглить. :)))

Reply

atsman December 22 2016, 17:18:43 UTC
Во-во. Чачжанмён, канчачжан, удон, чампон, тхансуюк... Типичное меню чунхва ёри сиктан - китайских столовок. Они, эти столовки, на самом деле, никакие не китайские. Просто блюда эти когда-то пришли из Китая, но за период корейской жизни претерпели такую трансформацию, что натуральные китайцы, которые идут в чунхва ёри, плюются, говорят, что это вовсе не китайская кухня. :)))

Reply


Leave a comment

Up