Дабы немного больше разобраться с DevOps и контейнерами, почитываю разные блоги. Недавно, например, нашла интересный блог на Хабре, который ведет компания Флант:
https://habr.com/ru/company/flant/Каких-то конкретных статей по теме рекомендовать не буду, мне, как новичку с упором в ИБ было интересно все, учитывая, что написано доступным языком.
Помимо Кубернетиса, там еще пишут про хобби сотрудников компании. Например, была очень интересная статья
про 3д принтеры с рекомендацией конкретных моделей и подборкой ресурсов для начинающих.
Не смогла я пройти и мимо статьи
про бег, от которой словила лулзов. Автор там пишет о своем опыте "от 0 до ультрамарафонов".
Начинает с того, что для бега ничего особо не надо, кроме времени, желания и пары кроссовок.
Потом оказывается, что если не ориентироваться на результат, то и мотивации никакой (с этим не соглашусь - очень зависит от персональных особенностей выработки допамина/кортизола и тд).
А чтобы результат регулярно улучшался, нужно:
(а) купить себе пульсометр, но не какой-нибудь дешевый, а сразу гармин феникс за 600 евро (им же можно и гвозди забивать, а чо)
(б) кроссовки тоже не абы какие, а профисиАнальные, и менять их раз в 400-600 км (при пиковых объемах в 100 км в неделю сами посчитайте, как часто нужно платить 100-150 евро за пару)
(в) позаниматься с персональным тренером (ни разу не пользовалась, но думаю, что около 30-40 евро в час)
Короче говоря, каша из топора и такой же способ выбрасывать деньги, как любое другое хобби. Уж не говоря про то, что термин Middle Aged Man In Lycra я считаю ругательным. Это такой тип мужиков, которые, дожив до определенного возраста и столкнувшись с кризисом психологического развития, считают, что раз они купили униформу с эмблемой спонсоров, а также самые дорогие кроссовки, самый дорогой велосипед и "пульсометр" за несколько сотен евро, то теперь им все должны. Пешеходы - уступать дорожки в парке, когда ОН бежит. Автомобилисты - прятаться в канаву, когда ОН соизволил выехать на велобревет. Жена - готовить исключительно протеиншэйки, без напоминаний. Любую фрустрацию от столкновения с реальностью MAMIL'ы компенсируют агрессией, особенно если "нарушитель" - это женщина хрупкого телосложения или ребенок.
Беговое коммьюнити... Тут сложно. Я думаю, что если у человека в принципе нет проблем с заведением поверхностных знакомств, то и товарищей по бегу найти будет легко. Если же со smalltalk беда, то и попытки пообщаться с кем-то в той же Страве закончатся, в лучшем случае, ничем, в худшем - баном и оскорблениями в свой адрес, по никак не связанным с бегом причинам.
Лично меня мотивирует бегать возможность совмещения этого вида спорта с прослушкой подкастов и чтением книг, а также то, что, пробежав за один присест километров 30, я могу вынудить организм выработать немного эндорфина и допамина, на которые он обычно не слишком щедр. На "личные рекорды" или рейтинги в Страве мне, в принципе, наплевать, поскольку с этим не связаны сколь-нибудь значительные выбросы гормонов радости.