Потоп или не бывает плохой погоды - только неподходящий экип

Jun 11, 2018 23:03

В Испании все сложилось для меня хорошо: мотоцикл обслужили в сервисе за умеренные деньги и в обещанные сроки, почта доставила мою посылку с одеждой за 3 часа до начала свадьбы, так что я даже не опоздала к началу церемонии, хоть и пришлось пару километров пробежаться от гостиницы на каблуках по брусчатке. Отличная погода, еда и вино! Хотя, конечно, в стране очень многое завязано на личные связи, как в Италии, и без помощи друзей, знающих, кому позвонить, куда пойти поесть и тд, мне, социопату, было бы несладко.

В Андорре тоже было неплохо. Пусть цены на мотоэкип там и не такие низкие, как трещат в инете, но зато выбор просто огромен. Есть ВСЕ: любые марки, любые размеры. Дорога из Сарагоссы в Андорру (та, что бесплатная) - очень прикольная. Рестораны и кафе, пришедшие в запустение после открытия скоростной платной магистрали, создают ощущение поездки по прериям через города-призраки Дикого Запада. Ну а уж на подъезде к границе хоть общелкайся фотоаппаратом и облетайся на дроне. Неудивительно, что мотоциклистов здесь - как на параде в честь открытия сезона.

Зато во Франции меня снова ждала непогода, на этот раз уже всерьез. Если на пути в Испанию дождевик и штаны-накидушки еще справлялись, то по дороге обратно уже третий день льет, как из ведра, так что мотоцикл начинает превращаться в водный, а я оттачиваю навыки аквапланирования. Сразу после пересечения границы с Андоррой я попала в пробку под ливнем на серпантине, которую пришлось объезжать по встречке с молчаливого согласия автомобилистов, старавшихся, по возможности, сдвинуться вправо и пропустить. Проехала Каркассон, Монтпелье... ДОЖДЬ!
Своим первым французским кэмипингом осталась разочарована: по классификации ему дали три звезды, а в туалете нет бумаги, и в душе течет еле теплая вода. Разумеется, персонал не владеет английским, но я выучила заветное же не манж па сис жур "une tente, une personne, une moto, une nuit, quel est le prix?"
Средняя скорость упала до 50 км/ч, из-за понедельничных пробок и перекрытий дорог после аварий, так что сегодня у меня не получилось добраться до Шамони. Будучи мокрой, как мышь, остановилась в первом попавшемся отеле у трассы, привлекшим меня просвечивающей сквозь стену воды неоновой вывеской: "Пицца. Мотель". Хоть пицца там и дорововата (15 евро_ за эти деньги в самом туристическом месте Каркоссана подают стейк!!!), зато номер - всего 55 в сутки, и там есть горячая вода, ванна, сушилка для одежды, две теплые батареи и куча розеток для зарядки всех гаджетов! Да это же просто дворец, и чего на букинге у этого места рейтинг ниже 7?

Завтра попробую все же прорваться к Монблану, но уже ясно, что маршрут придется сократить. Ранее я планировала возращаться через Италию и Австрию, а теперь, видимо, поеду насквозь через Швейцарию.

1. Куртка от Pharao (Reise Textiljacke 2.0), купленная осенью в Polo, - вообще ни разу не защищает от дождя, несмотря на Sympatex Klimamembran (с, тм) и даже будучи обработана купленным там же водооталкивающим спреем. Обязательно надевать поверх дождевик! Сегодня дождь включили так резко, что я не успела найти место для остановки, как куртка уже была насквозь мокрой, включая карманы и подкладку.
2. Мотоботы Daytona M-Star GTX защищают от сильного дождя, как такового, но если уж въехал на них в глубокую лужу, подняв волны, то сверху вода затекает просто отлично, если только не закрыть поверх водонепроницаемыми штанами (ну, кто там еще заправляет штанины в ботинки, а?) В гостинице я три раза выливала воду, и все равно она снова откуда-то берется. Горе-тех, чтоб его: уж если промок, то промок.
3. Кофры от Hepco & Becker более-менее водонепроницаемы, хоть и открываются вбок, а не сверху. Все же, в идеале я бы хотела, что бы крышка была сверху, иначе когда начинаешь их открывать, скопившаяся сверху вода попадает внутрь, плюс вещи вываливаются.


mototrip, eu-latinos

Previous post Next post
Up